Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям

5 правил подбора ювелирных украшений к платью


5 правил подбора ювелирных украшений к платью

Иметь в своем распоряжении даже очень большое количество ювелирных изделий – еще не значит уметь гармонично надеть их к своему наряду. О пяти простых правилах подбора украшений к платью и о возможных ошибках при этом мы сегодня и расскажем.

1. Чувствовать меру

Казалось бы, очень простое правило, но, к сожалению, далеко не все модницы его понимают. А заключается оно в следующем – не стоит надевать на себя украшения «по максимуму», практически все, что есть в наличии, какими бы красивыми и дорогими они не были. Несколько колец на каждом пальце и десяток золотых цепочек на шее отнюдь не придадут образу элегантности и утонченности, а совсем наоборот... 

Это же правило касается и «массивных» украшений – очень крупных брошей, тяжелых серег, перстней с огромными камнями. Они могут как отлично дополнить образ, если будут надеты в единственном количестве (а все остальные украшения будут привычного размера), так и испортить его, если будут надеты все вместе.

2. Правильно выдерживать баланс

Нетрудно догадаться, что для скромных однотонных платьев лучше всего подойдут украшения увеличенного размера, с яркими камнями или имеющие какую-то экзотическую форму. Они придадут конечному образу изюминку и не будут смотреться чужеродным элементом. Под яркие платья, напротив, следует подбирать неброские украшения – тонкие колечки без вставок, цепочки с небольшими кулонами и т. д. Они будут отлично дополнять образ, при этом не отвлекая внимание от его главных деталей. 

3. Учитывать возраст

Подбирая украшения под свое платье, не стоит забывать и о таком важном факторе как возраст. Стоит помнить, что согласно давно сложившимся негласным правилам, громоздкие, массивные украшения, например, серьги с тяжелыми камнями, бусы с крупным жемчугом, огромные броши и перстни – являются символами взрослой дамы. Именно поэтому они совсем не в лучшую сторону могут изменить образ молодой девушки.

И напротив, женщинам в возрасте будут не к лицу украшения, выполненные в ярких, броских тонах и в виде звездочек, цветочков или сердечек. Скорее всего, они вызовут у окружающих мнение об отсутствии хорошего вкуса, но не более того.

4. Не забывать про день и ночь

Выбирая кольца и серьги для вечернего наряда, следует помнить, что вечер – это время ярких красок. Именно поэтому такое платье лучше всего дополнят украшения с яркими драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, сапфирами и другими. Изысканность и даже некоторая «массивность» в данном случае совершенно не повредят образу, а пойдут только на пользу. 

Для дневных же нарядов принято использовать неброские украшения с бриллиантами. Аксессуары со всеми другими камнями лучше отложить на вечер.

5. Правильно сочетать украшения

Вне зависимости от того, какое платье – повседневное или вечернее – будет на вас надето, лучшим вариантом для него станет набор (сет) тех или иных украшений, выполненных в одном стиле. Такой комплект добавит образу гармоничности и будет подчеркивать его, не бросаясь чрезмерно в глаза и не вызывая чувства дисбаланса.

От одновременного же ношения украшений из совершенно разных коллекций и выполненных в разных стилях, порой противоречащих друг другу, следует сразу отказаться, поскольку вне зависимости от их стоимости, готовый образ будет наводить мысли лишь об отсутствии вкуса.

Если же вы сомневаетесь в совместимости выбранных украшений, то лучше отдать предпочтение стилю минимализм. Тонкие кольца, аккуратные сережки и небольшие цепочки даже из разных коллекций могут смотреться вполне органично, не вызывая чувства диссонанса. При этом не стоит забывать и о других приведенных выше правилах подбора ювелирных аксессуаров.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться