Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям

6 легендарных украшений принцессы Дианы


Диана стала глотком свежего воздуха в чопорной королевской семье. Она не боялась быть собой и не соответствовать чьим-то ожиданиям. В её уникальный стиль были влюблены миллионы женщин, а фотографии драгоценностей разлетались в прессе со скоростью света. Как выглядела шкатулка принцессы, о которой мечтала каждая? Мы рассказали о самых легендарных ювелирных украшениях Леди Уэльской.

Кольцо с сапфиром

Кольцо с сапфиром и бриллиантами от ювелирного дома Garrard стало самым первым подарком принца Чарльза. 19-летняя Диана Спенсер выбрала его из десятков роскошных экземпляров в Виндзорском замке, куда была приглашена Ее Величеством. С тех пор любовь принцессы к сапфирам только крепла. Она не расставалась с кольцом до последнего, но после официального развода с принцем Чарльзом Диане пришлось передать украшение в королевскую сокровищницу.

Принц Гарри взял себе кольцо в память о маме после смерти Дианы. Спустя годы уступил его брату, когда принц Уильям собирался сделать предложение Кейт Миддлтон.

Кольцо с сапфиром принцессы Дианы Кольцо с сапфиром принцессы Дианы Кольцо с сапфиром принцессы Дианы


Колье с крупным сапфиром

В день свадьбы королева Елизавета II среди прочих драгоценностей подарила Диане брошь с необыкновенно крупным сапфиром, обрамленном бриллиантами. Позднее Леди Ди переделала ее в знаменитое колье с семью жемчужными нитями - броши она недолюбливала.


Колье с крупным сапфиром принцессы Дианы Колье с крупным сапфиром принцессы Дианы Колье с крупным сапфиром принцессы Дианы

Комплект с бирманскими сапфирами и бриллиантами

Диана жила по своим правилам, ее стиль был заметен в каждой детали. Так она смело надевала ожерелье в качестве повязки на голову. Бархатное колье с бирманским сапфирами и бриллиантам изначально было браслетом. Принц Саудовской Аравии подарил его в день бракосочетания в комплекте с потрясающим колье, серьгами, кольцом и часами производства Дома Asprey - впечатляет, правда? Любопытно, что Диана никогда не была знакома с принцем, но впоследствии часто надевала эти драгоценности.


Комплект с бирманскими сапфирами и бриллиантами принцессы Дианы Комплект с бирманскими сапфирами и бриллиантами принцессы Дианы Комплект с бирманскими сапфирами и бриллиантами принцессы Дианы


Ожерелье с изумрудами

Манера носить чокер в виде диадемы была еще одной стильной особенностью Дианы. Колье в стиле арт-деко из парюры королевы Марии Текской также не раз оказывалось на голове принцессы. Оно состоит из восьми больших симметрично расположенных изумрудов и соединяется двумя бриллиантовыми цепями. Колье стало еще одним свадебным подарком Елизаветы II. К слову, Её Величество не жаловала изумрудное украшение и практически не надевала его с тех пор, как унаследовала от бабушки.


Ожерелье с изумрудами принцессы Дианы Ожерелье с изумрудами принцессы Дианы Ожерелье с изумрудами принцессы Дианы


Тиара с жемчужными каплями

Среди ювелирных украшений Леди Уэльской была и невероятная тиара "Узелки любви", унаследованная Королевой от вышеупомянутой Марии Текской. Она изготовлена из 19-ти каплевидных жемчужин и бриллиантов из свадебных украшений Марии. Диана надевала регалию только по особым торжественным случаям, потому что считала ее тяжелой и неудобной. После развода тиара вернулась в королевскую семью, и сейчас к ней имеют доступ принцессы Кейт и Меган.


Тиара с жемчужными каплями принцессы Дианы Тиара с жемчужными каплями принцессы Дианы Тиара с жемчужными каплями принцессы Дианы


Кольцо с аквамарином

Легендарное кольцо с аквамарином впервые заметили на пальце у Леди Ди в 1996 году. Последний раз она надевала украшение за несколько месяцев до своей смерти на аукцион Кристи, где проходила благотворительная распродажа нарядов Дианы.

В мае 2018 года принц Гарри подарил его своей возлюбленной Меган Маркл. Она надела небесно-голубое кольцо после пышного свадебного торжества, когда молодожены отправились отмечать событие в кругу самых близких.


Кольцо с аквамарином принцессы Дианы Кольцо с аквамарином принцессы Дианы


Есть ли у вас то самое ювелирное украшение, которое ловит восхищенные взгляды и греет сердце? Если нет, мы с радостью сделаем для вас что-то невероятное. Свяжитесь с нами, чтобы начать воплощение мечты:


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться