Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Ювелирные украшения как инвестиция


Ювелирные украшения – это красота, стиль, статусность. Но есть у них еще одно прекрасное свойство, о которых задумываются не многие.

Они могут стать отличной инвестицией, которая сохранит и приумножит ваш капитал. Правда, не всё так просто. Есть несколько условий, при которых такое вложение будет работать. Об этом и поговорим.

Цена на золото растет всегда. Если посмотреть на график роста цен за последние 20 лет, мы получим любопытную картину. Так в 2000 году 1 грамм чистого золота в среднем стоил 9$, а в 2020 – в среднем 61,5$. Цена выросла в 6,83 раз или на 683%. И это еще не все. Теперь конвертируем доллар в рубли:

 


2000 год – 1$=28,12Р
2020 год – 1$=78Р



Умножаем нашу прибыль от роста цены на золото еще на 2,77 (именно во столько раз ослабел рубль по отношению к доллару) и получаем, что в рублевом эквиваленте стоимость 1 грамма золота выросла на 1894% (в среднем на 94% за год).


 

 

Теперь вернемся к процентной ставке по привычным банковским вкладам - в настоящее время ставка равна 4-4,5% годовых. Эти цифры без ложной скромности говорят, что золото было и будет самой твердой валютой и привлекательным вложением.

Золото - это защитный актив. Во времена кризисов его стоимость неизбежно растет, когда в это же время цены на большинство других активов падают. Это значит, что его рост скачкообразен - в спокойные времена оно увеличивается в цене довольно консервативно. Поэтому (сейчас мы подошли к самому главному условию) инвестирование в золотые украшения – это инвестирование на долгий срок (15-20 и более лет). Если вспомнить, что кризисы случаются раз в несколько лет, то становится ясно, что за 15+ лет стоимость этого драгоценного металла неизбежно вырастет и приумножит ваш капитал.

Какие украшения подойдут в качестве инвестиций?

1.
Лаконичные украшения с популярными драгоценными камнями. Среди них бриллиант, сапфир, изумруд и рубин. Камни растут в цене так же быстро, как металл, а перечисленные виды самоцветов всегда будут востребованы.

2.
Украшения как произведения искусства. Изделие, которое было изготовлено в единственном экземпляре по искусному эскизу также найдет своего покупателя среди ценителей эксклюзива.

Ювелирные украшения хороши тем, что они практически не изнашиваются и будут служить столетиями. Они могут стать не только инвестицией для получения прибыли лично вами, но и инвестицией и семейной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение и значительно расти в цене.

При этом важно приобретать драгоценные изделия у надежных производителей с официальным подтверждением качества ювелирных украшений. В ином случае есть риск приобрести подделку.

Как еще можно инвестировать в золото?

1. Золотые слитки.

Минус в высоком входном пороге и хранении – вряд ли оставить золото в таком виде дома будет хорошей идеей. К тому же при покупке они облагаются НДС в размере 18% от общей суммы.
2. Коллекционные и памятные монеты.

Инвестирование в золотые монеты можно начать с небольшой суммы денег, однако продать их будет сложнее.
3. ОМС – обезличенные металлические счета.

Если физические слитки нужно где-то хранить, то ОМС как раз справляется именно с этой проблемой. Но есть существенный минус – большая разница в курсе покупки и продажи, которая устанавливается банком. Например, курс покупки 105 рублей, а курс продажи – 95. Это значит, что если вы совершите покупку, то заплатите 105 рублей. А если возникнет необходимость продать, то выручить удастся только 95 рублей.
4. Акции и ETF на золото.

Чтобы инвестировать в акции золотодобывающих и других компаний, напрямую связанных с изменением цен на золото, важно хорошо разбираться в инвестировании на фондовом рынке. Этот вариант хорош маленьким порогом входа, но имеет высокую степень риска.


Инвестиции – это целая наука и если вы интересуетесь этой темой, то наверняка знаете, как ценилось, ценится и будет цениться золото во все времена. Мы желаем вам успешных вложений и с удовольствием проконсультируем по инвестиционным украшениям и камням.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться