Доставка по России | 18 лет на рынке Оптовым покупателям | Отзывы

История клиента: редкий топаз, который ждал своего кольца 8 лет


Про исполнение мечт и желаний

Все же любят истории с хорошим концом? Про исполнение мечт и желаний, где есть немного трудолюбия, упорства и капля волшебства. В преддверии праздников они кажутся особенно теплыми и добрыми. И у нас есть одна такая. Располагайтесь поуютнее, приготовьте чашку чая и не спеша насладитесь нашим рассказом.

Эта история началась полтора года назад. Тогда Василий, будущий клиент, приехал на экскурсию по нашему ювелирному заводу.

«…и техника, и люди были единым целым - великолепно организованное производство с живой душой! Душа чувствовалась во всем» - позже Василий признался, что именно очарование заводом подтолкнуло его к особенному заказу.

В 2011 году они с супругой отдыхали на острове Самуи в Таиланде. Однажды во время прогулки они забрели в небольшой ювелирный бутик – аккуратный магазинчик, с приятным интерьером и симпатичной витриной. Впрочем, он не особо отличался от других подобных мест. За исключением одной детали, за которую зацепился взгляд Василия – крупный драгоценный камень, подмигивающий блеском с белоснежной подушечки. Это был топаз Лондон с редким глубоким синим цветом.

топаз Лондон с редким глубоким синим цветом

«Мне просто захотелось иметь его. Тогда я еще не знал, что буду с ним делать».

Так Василий вернулся в Россию с ювелирной находкой весом в 40,4 карата. Он хранил камень на протяжении  7-ми лет – как хорошее вино, для которого требуется особый случай и достойная оправа.

Когда топаз попал к нам, мы были воодушевлены и… озадачены. В России к работе с камнями такого невероятного размера подступаются лишь единицы. Нам же предстояло создать эксклюзивное кольцо, достойное топаза с белой подушечки, семи лет ожидания и особенной женщины – супруги Василия.

Эскизы кольца

Мы приступили к работе. Вдохновляясь великими ювелирными украшениями разных эпох, мы рисовали свои эскизы, отправляли их клиенту и ждали заветное: «Это оно!». Так мы провели около года, пока не предложили одну существенную деталь – сделать основание у шинки кольца плоским, чтобы оно могло стоять. Чтобы вы понимали, мы стремились сделать кольцо гармоничным во всем. Такая простая возможность – поставить кольцо – была олицетворением его величия и уникальности. Мы сделали еще два эскиза и, уверенные в успехе, показали их Василию. Вся команда была влюблена в эту идею, но клиент отреагировал спокойно – он никак не мог определиться с выбором. И мы вернулись в режим ожидания.

3D модель кольца

Спустя несколько месяцев пришло неожиданное письмо – Василий выбрал один из предложенных вариантов. Кольцо нужно к определенной дате, сроки изготовления сжаты в два раза. Приближался день рождения его супруги, и мы должны были успеть, во что бы то ни стало.

Уже на первом этапе наша команда столкнулась со сложностями. Дело в том, что к такому крупному камню непросто подобрать модель. Ситуацию усложняла и нестандартная огранка «Триллион». Нам предстояла интересная задача: сделать технологически правильное кольцо, которое при этом должно сохранить идеальную эстетику и подходить клиенту без всяких полумер. Поэтому вместо стандартных трех эскизов, которые обычно предлагаются клиенту, мы нарисовали 21 вариант. Только последний из них был утвержден и отправлен на производство. Там 10-ти специалистам предстояло сделать настоящее чудо из белого золота, 79 бриллиантов, 76 сапфиров и одного необыкновенного топаза Лондон. Закипела слаженная и напряженная работа, длиною в 20 дней.

Закипела слаженная и напряженная работа

Кольцо получилось невероятным! Про такие украшения пишут в хрониках о жизни голливудских звезд и в новостных лентах глянца. Роскошное украшение готово было отправиться на палец роскошной женщины. Но мы все еще не знали, какой будет реакция клиента, ведь любви с первого взгляда с эскизом так и не случилось…

Сегодня мы получили сообщение, в котором он рассказал о своих эмоциях:

«Когда я увидел оригинал кольца, я просто был потрясён! Оказалось, что оригинал превосходил рисунок и 3D модель просто на все 100%».

Василий преподнес кольцо супруге на берегу моря

Василий преподнес кольцо супруге на берегу моря. В лучах закатного солнца оно светилось сотней камней, а из его сердца – топаза Лондон – сверкала синяя пучина. Здесь, где 8 лет назад началась история камня, зародилась и история новой семейной реликвии.

Эксклюзивное кольцо с синим топазом Лондон

 «Спасибо вам! Вы волшебники, потому что можете сделать чудо!» - кажется, мы не знаем лучшей благодарности от клиента, чем эта.

Ирина Аверьянова


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться