Доставка по России | 18 лет на рынке Оптовым покупателям | Отзывы

Как в кино! 7 легендарных украшений из фильмов


Ирина Аверьянова, автор блога о стиле.


 

Сколько стоило колье из фильма «Титаник»? Кто создал эксклюзивную ювелирную коллекцию для «Великого Гэтсби»? В каком украшении за $6 млн. снималась Кейт Хадсон? Устраивайтесь поудобнее, мы расскажем 7 историй о самых легендарных украшениях из мира кино.

«Титаник»

Колье “Сердце океана”, украшавшее Селин Дион, стало визитной карточкой “Титаника”

Начнем с самого знаменитого, но на удивление бюджетного украшения – «Сердце океана» из фильма Титаник. По легенде кинокартины, колье украшал синий бриллиант, который когда-то был частью короны Людовика XVI. В реальности «Сердце океана» было создано ювелирным домом Asprey & Garrad из белого золота и камней кубического циркония. Продюсерам оно обошлось в $10 тыс. Но немногие знают, что существует 3 оригинальных дизайна украшения. Два из них были использованы в фильме, а последний появился только после ошеломительного успеха кинокартины в прокате. На этот раз ювелиры использовали платину, потрясающий цейлонский сапфир в 171 карат и 103 бриллианта. Оно было передано в благотворительный фонд и продано за $1,4 млн с условием, что Селин Дион наденет его на церемонию вручения Academy Awards.

«Красотка»

Золотое колье с 23-мя рубинами и бриллиантами дополняло образ Джулии Робертс в “Красотке”

Еще одно легендарное украшение – колье из фильма «Красотка». Оно выполнено из золота и 23-х каплевидных рубинов, обрамленных бриллиантами. Сейчас его стоимость оценивается в $1,35 млн. Но не будем лукавить, запомнили мы его в большей степени благодаря эффектному красному платью и роскошной улыбке Джулии Робертс.

С колье связана забавная история. Помните момент, когда главный герой в шутку захлопывает бархатную коробку, в то время как Вивьен хочет дотронуться до него? Так вот, этот момент не был прописан в сценарии, Ричард разыграл Джулию и оживил фильм забавной сценой.

«Завтрак у Тиффани»

Украшение мечты из “Завтрака у Тиффани” - колье с удивительным желтым бриллиантом - под стать красоте юной Одри Хепберн

Все помнят, как Холли Голайтли стояла у витрин магазина Tiffany & Co. на знаменитом пересечении 57-ой улицы и Пятой авеню и грезила о роскошной жизни. Одним из украшений мечты стало колье с удивительным желтым бриллиантом. Сам Чарльз Луис Тиффани, основатель компании, назвал его королем бриллиантов. Камень был найден в Южной Африке, после чего ювелирный дом приобрел его в 1877 году. Для него разработали специальный способ огранки, в результате чего бриллиант получил 90 (!)граней. К 175-летию бренда его инкрустировали в новое ожерелье "Рапсодия". Сейчас стоимость украшения из фильма «Завтрак у Тиффани» оценивается в $3,5 млн. Вложение оказалось во всех смыслах драгоценным, учитывая, что желтый бриллиант был куплен всего за $18 тыс.

«Турист»

Античный бриллиантовый чокер украсил Анджелину Джоли в фильме “Турист”

История античного колье из фильма "Турист" начинается со старинной тиары, которую именитый ювелир Роберт Прокоп переделал в бриллиантовый чокер для героини Анджелины Джоли. Украшение инкрустировано шестью алмазами старой огранки и обрамлено бриллиантовыми листьями. Его стоимость оценивается более чем в $1,1 млн. Это колье стало основой первой ювелирной коллекции актрисы "Style of Jolie", средства от продажи украшений из которой с 2011 года отправляются на благотворительность.

«Мулен Руж»

Фильм “Мулен Руж” известен дорогим колье “Сатин” с 1308-ю бриллиантами, украсившим декольте Николь Кидман

Николь Кидман посчастливилось сниматься в массивном колье, инкрустированном 1308-ю бриллиантами весом в 134 карата. Его автором стал австралийский ювелир Стефано Кантури. Изначально режиссер фильма Баз Лурман обратился к нему с просьбой создать бутафорное украшение, но Стефано убедил его, что оно обязано быть настоящими. Ювелир трудился над колье 4 месяца, используя технологии вековой давности - все для того, чтобы оно в точности соответствовало стилю викторианской эпохи. Так появилось колье "Сатин", названное в честь главной героини. На момент выхода фильма «Мулен Руж» украшение стоимостью $1 млн стало самым дорогим в истории кинематографа.

«Как отделаться от парня за 10 дней»

Колье Isadora на обаятельной Кейт Хадсон в фильме “Как отделаться от парня за 10 дней”

Какой бы обаятельной и привлекательной ни была Кейт Хадсон в сцене на праздничном банкете, взгляд фокусируется на ее потрясающем колье с желтым камнем. Еще бы! Колье Isadora, созданное ювелиром Гарри Уинстоном, украшает внушительный желтый бриллиант весом в 80 карат. Специально под него дизайнер фильма Карен Патч собственноручно сшила шелковое платье главной героини. В настоящее время стоимость украшения Isadora оценивается почти в $6 млн.

«Великий Гэтсби»

В “Великом Гэтсби” антураж бесспорно создают украшения, среди которых выделяется тиара Savoy, украсившая главную героиню фильма

Фильм о 1920-х годах - эпохи избыточной роскоши и расцвета - невозможно было бы снять без участия блистательных костюмов и драгоценностей. Для этой кинокартины ювелирный дом Tiffany & Co. совместно с дизайнером костюмов Кэтрин Мартин выпустил коллекцию украшений под названием "Blue Book". Для ее создания использовались драгоценные камни, жемчуг, золото и платина. Больше других украшений в «Великом Гэтсби» зрителям запомнилась тиара "Savoy", которую надевала главная героиня. Ее стоимость составила $200 тыс. Самым дорогим изделием в коллекции стала диадема с белыми и желтыми бриллиантами - она обошлась продюсерам в $330 тыс.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться