Доставка по России | 18 лет на рынке Оптовым покупателям | Отзывы

Ювелирные украшения по фен-шуй: 5 стихий


для og:image

В древнекитайском учении фен-шуй существует пять стихий – дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждый человек в зависимости от года рождения принадлежит одной из них. В разных жизненных отрезках времени энергии стихий могут находиться в дисбалансе. Чтобы прийти к внутренней  гармонии, нам нужно усиливать или ослаблять их влияние. Один из способов сделать это – подобрать правильные ювелирные украшения с соответствующей энергией. Подробно рассказываем и показываем, какими характеристиками они должны обладать.

Для начала выясним, к какой стихии принадлежите вы, посмотрите на последнюю цифру своего года рождения, если вы родились после 20 февраля. Если дата рождения приходится на 1 января - 20 февраля, смотрите на последнюю цифру предыдущего года. Итак, мы определились с цифрой, давайте посмотрим ее значение в таблице:

Металл

(0 или 1)

Эта стихия олицетворяет твердость, силу и осень.

Олицетворяет твердость, силу и осень. Люди этой стихии безоговорочно верят в свою правоту и способны убедить кого угодно. Амбициозны, порой бывают безжалостными. Легко достигают целей и преодолевают препятствия. Это касается и любви - они могут без труда добиться взаимности от будущего партнера. При этом люди стихии Металл редко довольствуются достигнутым, стремясь к покорению новых вершин.

Основная характеристика ювелирных украшений для стихии Металл, кроме самого материала – округлые формы. Цвета – белый, серый, серебристый и золотой. В качестве идеальных украшений для усиления этой стихии подойдут подвески, серьги, кольца и браслеты с круглыми элементами. Они могут быть как со вставками (например, бриллианты, жемчуг, кварц), так и без них.

Вода

(2 или 3)

Отождествляется с внутренним «я», созерцанием и духовностью человека.

В темной глубине воды всегда есть некая тайна. В древности, когда не было зеркал, люди видели собственное отражение только в воде, поэтому она отождествляется с внутренним «я», созерцанием и духовностью человека. Эта стихия ассоциируется с поддержкой и сочувствием в положительном плане, страхом и тревожностью в - отрицательном. Люди Воды умны и дипломатичны. Способны глубоко считывать чувства людей и отлично умеют слушать. Представители этой стихии не конфликтны и тянутся ко всему прекрасному. В любви предпочитают постоянство.

Энергию Воды усилят украшения с волнообразными узорами, элементами в виде рыб, русалок и других подводных обитателей. Также хорошо подойдут стеклянные и зеркальные вставки. Выбирайте камни всех оттенков синего и черного цвета: аквамарин, сапфир, бриллиант, лазурит, топаз, бирюза, бенитоит, лунный камень, черный жемчуг, оникс и т.д.

Дерево

(4 или 5)

Отождествляется с весной и началом новой жизни.

Отождествляется с весной и началом новой жизни. Именно с Дерева начинается цикл пяти стихий. Люди стихии Дерева эмоциональны, относятся ко всем с любовью и ждут того же в ответ. Их отличает честность и правдивость, также они обладают сильной интуицией. Безвозмездно помогают другим, если разделяют их взгляды и горят идеей. За новое дело берутся с энтузиазмом, но не любят планировать – вместо этого предпочитают думать о конечной цели. В отношениях занимают позицию ведущего.

Выбирайте ювелирные  украшения, в которых есть характеристики дерева – гибкость, извилистость линий, орнаменты и формы ветвей или самого дерева.

Энергия этой стихии находится в камнях зеленого цвета (опал, изумруд, малахит, нефрит, турмалин и т.д.)

Огонь

(6 или 7)

Эта стихия отождествляется с летом и жаром. Она содержит самое большое количество энергии Ян.

Энергия огня наполнена напористостью, мощью и силой. Эта стихия отождествляется с летом и жаром. Она содержит самое большое количество энергии Ян. Огонь может как согреть и подарить свет, так и сжечь все вокруг. Представители стихии Огня рискованны, изобретательны, умеют вести за собой людей и пробивать путь, во что бы то ни стало. Однако не любят обязательств и предпочитают убегать от проблем. У них хорошее чувство юмора, поэтому в их компании не бывает скучно. Имеют импульсивный характер и легко ввязываются в авантюры. В любовь прыгают как в омут с головой, но отличаются непостоянством.

Стихия огня в ювелирных украшениях выражается красным цветом и символами. Идеальная форма олицетворения огня - солнце. Чтобы усилить энергию этой стихии, подбирайте красные камни - рубины, гранаты, шпинель, коралл, сердолик и турмалин.

Земля

(8 или 9)

Основа жизни человека. Символизирует мудрость и искренность.

Земля – основа жизни человека. Символизирует мудрость и искренность в положительном плане,  нервозность и тревоги – в отрицательном. Мужчины и женщины этой стихии не склонны к авантюрам, свои поступки тщательно обдумывают. Их отличает спокойствие и уравновешенность. Самые надежные из представителей всех пяти стихий, на них всегда можно положиться. По жизни настроены позитивно и до последнего верят в лучшее. Ревнивы, в отношениях требуют преданности и верности от партнера.

Украшения для стихии Земля подбирайте по следующим критериям: квадратные, имеют теплый цвет металла или вставки коричневых, желтых и оранжевых цветов. Самые популярные камни этих цветов – топаз, яшма, агат, сердолик, гелиодор, цитрин, янтарь и т.д.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться