Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям

Французский стиль: как одеваются современные парижанки?


для og:image

Представьте себе француженку. Готовы поспорить, она обязательно будет в берете. Что еще? Тельняшка, песочный тренч? Да, самый точный образ пятнадцатилетней давности. Но современный французский стиль стал гораздо глубже и интереснее.

Тонкие цепочки - необходимый аксессуар любой француженки

На улицах Парижа вы не увидите девушку в одежде кричащих цветов. У француженок и здесь всё лаконично – оттенки нейтральные, спокойные и приглушенные. Но они отлично знают, как из таких оттенков сделать нескучный, свежий образ. Обычно единственным ярким акцентом становится красный цвет.

Побольше разных изящных колец - и вуаля!
Вы почти освоили французский стиль

Приоткроем дверь в гардероб. Стиль современных француженок подразумевает комфорт, поэтому мода на зауженные джинсы обошла их стороной. При этом бойфренды тоже не уживаются среди лаконичных и женственных вещей – слишком спортивно. Зато здесь точно найдутся голубые джинсы с высокой талией, прямые и немного укороченные. Их носят часто, везде и с чем угодно. Самый популярный образ – джинсы + легкая блуза с откровенным вырезом.

Береты всё еще часто появляются на улицах Парижа. Они уже не так популярны, как 15 лет назад, но все еще живы и здоровы. Действительно, какая француженка согласится променять элегантный берет на бесформенную шапку?

Деталь ювелирного гардероба каждой француженки - браслет-романтик

Они не боятся показывать свою сексуальность, и делают это с шармом. К примеру, платье из струящихся тканей с глубоким декольте француженка уравновесит обувью на плоском ходу или на небольшом каблуке. Кстати, последние несколько сезонов самая популярная расцветка такого платья – в цветочек.

Крупные медальоны и длинные колье - учимся французскому шику

Ближе к осени с верхних полок каждая парижанка достает кашемировые свитера. Да, они совсем не экономят, когда дело касается качества одежды. В этом и кроется одна из причин, почему им удается так роскошно выглядеть в базовых вещах.

Ох уж эти сотуары!

Француженки умеют по-особому сочетать простые вещи и выглядеть в них так, как будто в их доме живет собственный стилист. Это относится и к украшениям. Сейчас в тренде некрупные серьги конго, сочетание нескольких тонких колец на пальцах одновременно и медальоны на длинных цепях. Чаще всего это украшения из желтого золота, реже девушки комбинируют украшений из разных металлов в одном образе.

 

 

Волосы французских девушек, кажется, никогда не бывают идеально прибраны. Если это хвост, то обязательно с несколькими естественно выбивающимися прядями. Распущенные волосы чаще всего уложены в небрежные локоны, а длинная отросшая челка с чуть спутанными волосами уже давно ассоциируется с понятием французского стиля (вспомните обаятельную Софи Марсо). Но не думайте, что француженкам живется просто – на такую укладку уходит гораздо больше времени, чем кажется.

Конго и лаконично-романтичные пусеты - французский must have

Кстати, только на одной фотографии из всех - не француженка. Как думаете, на какой?


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться