Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям

Деловой стиль smart casual: как одеться в офис?


 
 
 

Готовы поспорить, фраза «офисный стиль» вызывает у вас стойкую ассоциацию с белой блузкой и черной юбкой-карандаш. Угадали? Когда-то это было похоже на правду, но за последние годы все серьезно изменилось в лучшую сторону. Рассказываем про самое популярное направление современного стиля деловой женщины – smart casual.

Что за стиль?

Если коротко и понятно – это смесь традиционного офисного дресс-кода с его строгими линиями и собранностью и городского casual-стиля, который отражает актуальные тренды и ставит на первое место комфорт и индивидуальность . В таком образе вы без проблем можете отработать 8 часов в офисе, а затем отправиться на встречу с подругой в кино или кафе. К строгому стилю деловой женщины мы легко добавляем модные фактуры и формы, цвет и более расслабленные и нарядные вещи.

Про костюмы

Костюмы – это палочка-выручалочка. Не хотите ломать голову? Купите актуальный в этом сезоне костюм в клетку и радуйтесь офисной жизни. Под пиджак достаточно надеть качественную однотонную футболку, обуться в самые стильные лоферы и дополнить образ сумкой (какой – зависит от вашего настроения: лаконичной или необычной?). Конечно, ограничиваться футболками мы не будем, запишите в список еще несколько вариантов верха: классическая однотонная водолазка (ворот не должен быть слишком высоким), бельевой топ (следите за глубиной линии декольте), блузка, тонкий джемпер.

Не проходите мимо цветных костюмов – смотрится ярко и впечатляюще (вас точно заметят!). Идеально смотрятся монохромные варианты, как на последнем фото, когда вся одежда и обувь подобраны в одном цвете. Образ в одном оттенке всегда выглядит выигрышно, но если вы попробуете комбинировать разные оттенки одного цвета – это будет бинго!

Что надеть под пиджак? Все то же самое, что и в случае с клетчатыми костюмами (читаем выше).

Юбки: мини, миди, макси?

Стандартная юбка-карандаш – это классика, но, откровенно говоря, слишком строгая и скучная (если вы обыграете ее сложными цветами, интересным верхом, колготками и обувью, тогда берем свои слова назад). В стиле smart casual вполне допустимы воздушные юбки миди и даже мини (с тремя поправками - не экстремально короткие, обязательно в сочетании с плотными колготками и не для всех). К воздушной юбке подберите пиджак, который уравновесит беззаботность образа. Еще раз напомним, что он должен быть прямого кроя - приталенные пиджаки уберите на дальнюю полку до тех пор, пока они не вернутся в моду. Но если вы очень хотите выделить талию, подвяжите объемный пиджак кожаным ремнем.

Вариант с юбкой очень хорош для случаев, когда после работы вы идёте на неформальное мероприятие. Стоит снять пиджак, и вы уже готовы веселиться с подругами, отправиться в кафе или на шоппинг. Есть и более удобная альтернатива юбкам – кюлоты. Как бы не боролась с ними добрая женская половина, они легко просочились в наши гардеробы, и мода взяла свое. Теперь кюлоты - само собой разумеющийся житель гардеробов стильных девушек, готовый отправиться с вами и в пир, и в мир, и в офис.

О – пальто!

Нет более подходящей верхней одежды для офисного стиля, чем пальто. Наденьте его с брючным костюмом, юбкой или платьем – смотрится отлично. Но с одним условием - пальто должно быть актуального кроя и фасона. Для офиса подойдут пальто прямого кроя и оверсайз-модели, и не подойдут приталенные варианты с капюшоном, бесформенным мягким воротником, огромными акцентными пуговицами и обилием декоративных деталей и прострочек. Чем проще, тем лучше, одним словом. Если в вашем гардеробе зависелись антитренды, а стильной быть хочется (и нужно!) – есть повод отправиться на шоппинг. Обратите внимание на качество подклада и состав – это те факторы, благодаря которым пальто будет выглядеть или дорого и благородно, или дешево и несуразно.

Тема украшений – это бальзам для души, когда речь заходит об офисном стиле. Если бы мы говорили о строгом официальном дресс-коде, дело не ушло бы дальше пуссетов и лаконичных серег с английской застежкой. Но, к счастью, в офисах большинства из нас принят стиль smart casual, который позволяет проявить индивидуальность в одежде и не ограничиваться строгими рамками.

 
 

Поэтому с удовольствием рассказываем: к летящей юбке разумно будет добавить длинные висячие серьги, а к плотному шерстяному костюму в клетку – массивные серьги с камнями. Трендовые серьги-кольца небольших и средних размеров уместны в любом образе. Их можно положить на видное место и надевать не глядя, когда нет времени тщательно подбирать аксессуары к образу.

 
 

Наша большая любовь – броши. Их можно прикрепить к лацкану пиджака, пальто или носить вместо запонок на блузе или рубашке. Надевайте сразу несколько брошей на пиджак или выбирайте очень заметную и крупную модель.

 
 
 

Разберемся с камнями. Украшения с крупными бриллиантами по-прежнему стоить оставить для торжественного случая, а вот бриллиантовая крошка, фианиты и полудрагоценные камни (аметист, гранат, топаз, например) будут комфортно чувствовать себя в офисе. С монохромным нарядом и однотонными вещами носите украшения, в которых комбинируются камни нескольких цветов. В целом украшения с оттенком торжественности можно сочетать и с принтованной одеждой, но только в случае, когда вы уверены, что образ получится стильным и не выйдет за рамки smart casual.

 
 

Реальность такова, что ваш внешний вид определяет отношение к вам коллег и руководства. Он же влияет на то, как быстро вы будете продвигаться по карьерной лестнице и насколько уверенно чувствовать себя на работе. Даже если вы отличный специалист, а потенциала хватит еще на пятерых, выступление на важной презентации в сером свитере и джинсах – плохая идея. То же самое касается аляпистых платьев и чрезмерного многоцветия. Проблема не в том, что не красиво, а в том, что это неуместно, а значит и несерьезно относительно работы. Правильно скроенный актуальный пиджак, ухоженные волосы и гармоничный образ, напротив, дадут вам аванс доверия и уважения как к специалисту. Отточить свой стиль – это совсем не много по сравнению с результатами, которых помогут достичь правильно подобранная одежда и аксессуары. Попробуем?

Ирина Аверьянова


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться