Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Ювелирные изделия в винтажном стиле


У каждого в детстве были свои маленькие сокровищницы, в которые складировалось все мало-мальски ценное по мнению ребенка: необычные камушки, стекла, ракушки, фантики и засушенные цветы. А у каждой мамы был свой тайник, в котором лежали потрясающие по своей красоте украшения, доставшиеся им еще от бабушек. Приближаться к ним запрещалось, как и открывать эту запретную шкатулку, но никто не слушался.



Тайком почти каждая девочка пробиралась в родительскую спальню, дрожащими руками отодвигала ящик комода, озиралась и доставала магическую шкатулку, а после любовалась блеском золота, серебра и драгоценных камней, запуская в них детские ручонки. Высшую степень детского восторга вызывала возможность примерить это великолепие на себя.

Что же так скрывалось в этих шкатулках? Массивные кольца с крупными рубинами или изумрудами, тяжелые серебряные серьги с грубым рисунком и россыпью камней, переливающиеся на солнце броши, элегантные колье, словно снятые с шеи королевской особы на пышном приеме. Это разнообразие вмещалось всего в одну шкатулку, которая действительно была сокровищницей винтажных украшений, сохранивших свою притягательность даже после смены эпох.

Где появился винтаж

Слово «винтаж» появилось в обиходе модниц относительно недавно. Термин пришел из виноделия, где его использовали для обозначения вин, имеющих долгую выдержку. В моде винтаж сохранил свое значение, потому что так называют только те вещи или аксессуары, которые прошли долгую проверку временем, но остались в тренде. Этим винтаж и отличается от ретро, где любой понравившийся аксессуар можно просто выдернуть из какой-то эпохи.

Винтажные сумочки, туфли, платья, прически и, конечно, украшения – все эти вещи вызывают громкий и бурный восторг у большей части представительниц слабого пола. Если вы нашли у себя бабушкины украшения, то можете принимать поздравления, ведь вы стали счастливой обладательницей винтажных ювелирных изделий. Возраст таких драгоценностей не должен превышать 50-60 лет, потому что иначе они становятся ретро или антиквариатом.

Как правильно использовать

Возраст повышает их ценность, но время делает такие украшения более хрупкими. Металл с годами теряет свой блеск, некоторые камни могут выпасть из кастов и потеряться, а элементы изящных узоров истончаются и отламываются. Перед тем как надевать на себя винтажные украшения, их необходимо привести в порядок и вернуть им лоск. Можно обратиться за помощью к ювелиру или действовать креативно и использовать необычный прием под названием винтажный ресайклинг, при котором старые украшения органично сочетают с новыми. К примеру, вы можете снять подвески с бабушкиной цепочки и добавить их к своему модному браслету.



Если вам не повезло стать обладательницей такого наследства от старших поколений, то винтажные украшения можно приобрести в специальных магазинах и даже отыскать на блошиных рынках, но здесь есть один важный нюанс. Такое ювелирное изделие из золота или серебра с драгоценным или полудрагоценным камнем обойдется дорого, потому что возраст повышает стоимость изделия, как и в ситуации с хорошим вином. Если вы не хотите переплачивать, то можно приобрести современные украшения, которые стилизованы под винтаж.

Как выглядит «новое старое»?



Стилизацию под винтаж в ювелирных украшениях легко распознать по ряду определенных признаков, которые мы и приводим ниже:

  • Искусственно состаренный металл. Ювелиры намеренно придают поверхностям золота и серебра слегка потрепанный вид, словно они прошли через огонь, воду и медные трубы.
  • Использование вставок с изображениями насекомых, животных или цветов. Иногда украшение целиком имитирует какое-то живое существо или распустившийся бутон.
  • Присутствие ажурных вставок.
  • Использование россыпи мелких или только крупных камней.
  • Избыток мелких деталей и витиеватые узоры. К старым украшениям еще не прикоснулось свежее дыхание минимализма.

Выбираем винтаж и создаем стильный образ

Среди многообразия ювелирных украшений настоящими образчиками винтажа стали броши, которые раньше носила каждая уважающая себя дама. Потом они постепенно ушли в прошлое. Сегодня гораздо сложнее встретить девушку на улице, которая стала бы украшать свою кофточку крупным аксессуаром на булавке. Винтажные броши были массивными. Обычно им придавали форму цветка, насекомого (паучок, стрекоза, бабочка) или животного и щедро усыпали камнями. Используя винтажную брошку в своем образе, постарайтесь не переборщить с дополнительными украшениями. Массивный аксессуар привлечет к себе внимание, поэтому облик не нуждается в других акцентах.

Винтажные кольца не обязательно должны быть массивными, но вот крупный камень в них должен присутствовать. Его могут окружать переплетения ростков из металла или же россыпь камней помельче. В винтажных серьгах и подвесках обычно используются крупные рубины, сапфиры, изумруды или жемчуг. Цвет камня лучше подобрать под оттенок глаз, который он выгодно оттенит. Серьги обязательно украшают элементами плетения или кружевными узорами.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться