Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Тренд: акцентные коктейльные кольца


В наступающем сезоне серьги-кольца во всех своих ипостасях становятся очевидным трендом — на волне возвращения интереса к эпохе роскошных 70-х внимание стилистов всего мира приковано к ним.

В сезоне-2020 в модных образах появилась необычная деталь — крупное, часто даже очень массивное кольцо необычного дизайна, с яркими декоративными элементами, часто с броскими вставками из драгоценных камней. Такие смелые аксессуары сегодня можно увидеть в профиле у каждого второго блогера, на страницах популярных журналов и на улицах.

Почему они стали так популярны? Мода, в том числе и ювелирная, невероятно циклична. В этом сезоне лаконичные украшения уступают место гиперболизированным, которые долго были в тени.

Отчасти такая популярность именно крупных акцентных колец связана с продолжительным триумфом минимализма, который наблюдался на всей модной арене уже несколько сезонов подряд, отчасти — с нарастающим величием трендов из 90-х, ну и , конечно, нельзя исключать влияния самого важного и непредсказуемого фактора — карантина.

Переместившиеся в Zoom вечеринки, на которых толком и платьем-то не пощеголять, требовали от селебрити и модных инфлюенсеров чего-то почти чрезмерного, что при этом легко бы дополняло сдержанные домашние образы. Красочные, массивные коктейльные кольца с камнями и затейливым декором — как раз то, что оказалось в нужный момент в нужном месте. При этом знатоки ювелирной моды помнят, что первые подобные модели появились на подиумах пару сезонов назад, но настоящее время их славы, созвучное общему желанию всех трендсеттеров выглядеть броско, — прямо сейчас.

Немного истории

Впервые популярность застала массивные кольца в начале ХХ века, во времена американского сухого закона. Подруги гангстеров, столь же дерзкие и демонстративные, как и сами гангстеры, были готовы нарушать правила принятого тогда стиля.

Модные перемены отражали и серьезные социальные подвижки: женщины стали получать гораздо больше прав и свобод, получили возможность наконец изменить не только свой внешний вид, но и поведение. Огромные кольца всех цветов радуги стали символом этого вырвавшегося наружу негласного протеста и торжества женственности. Феминистические настроения, пропитывающие современную культуру, также не смогли пройти мимо актуальных трендов.

Как носить в новом сезоне?

Сегодня крупные кольца коктейльного типа уместны не только на вечеринках, но практически везде. Только представьте, какой стильной может быть комбинация классических голубых джинсов, белой футболки и «мощного» кольца-цветка! А ведь диапазон возможных стилей и воплощений коктейльных колец невероятно широк. Это и винтажные мотивы, и растительно-цветочный уклон, и «животная» тематика.

Сочетать украшения с одеждой — отдельная наука, но у нас есть несколько правил, соблюдая которые, вы легко составите гармоничный ансамбль.

1
Если вы выбрали пеструю одежду, декор кольца лучше выбирать однотонный, и наоборот.

2
Лаконичные базовые образы – настоящий простор для ювелирного самовыражения!

3
Не всегда больше – значит лучше. Есть негласное ограничение по числу одновременно надетых массивных колец, лучше не носить больше двух-трех изделий сразу.

4
Если вы выбираете не одно эффектное кольцо, а целую комбинацию, учтите, что важно обозначить в ней основной акцент и вспомогательные детали.

5
Не забывайте, что кольца могут смотреться на разных пальцах по-разному, вплоть до противоположного эффекта.

Взрывное стильное заявление — коктейльное кольцо — это отличный способ порадовать украшением не окружающих, а именно себя. Ювелирные изделия, которые мы носим на руках – браслеты и кольца — это то, что мы постоянно видим перед собой. Празднуйте свою независимость, свою свободу самовыражения и женственность вместе с украшениями Покровского ювелирного завода!


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться