Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Колье на леске – супер невесомое и оригинальное украшение на любой вкус и кошелек


Колье на леске с ограненным камнем в практически незаметной оправе – модный тренд на ювелирном рынке. Популярность подвесок на невидимой нити объясняется тем, что они дополняют любой образ – повседневный или вечерний. Свет красиво отражается от граней камня и украшение сияет, выделяясь на фоне кожи.

Колье на леске не только невидимо, но и невесомо – вспомнить о нем заставляют только восхищенные взгляды и комплименты. Это украшение не требует подбора специальной одежды и доступно по цене.

Модные образы с колье на леске

Ювелирное украшение подходит практически для любого возраста, поскольку сочетается не только с модными луками, но и со строгой классикой. Колье – замена микродермалу (виду пирсинга, при котором на коже средствами микроимплантации закрепляют стразы). Подвеска на леске создает тот же эффект и приковывает внимание, но ее можно снимать и надевать в любой момент.

Для торжественных случаев

Независимо от того, выберите ли вы «маленькое черное платье», струящееся платье-комбинацию или модель «в пол», сияющая граненая подвеска придаст образу завершенность. Разнообразие оттенков позволит подобрать колье, сочетающееся с тканью платья. При составлении праздничного образа учитывайте освещенность помещения, в котором будет проходить мероприятие. 

Кэжуал

Минималистский дизайн колье на леске подходит для выходов «на каждый день». Подвеска отлично сочетается с блузками свободного покроя, поблескивает в вырезе сарафана или джемпера. 

Офисный стиль

Классический костюм только выиграет, если дополнить его сверкающим украшением. При этом размеры подвески позволяют сохранить строгость образа и не противоречат дресс-коду. 

Виды камней и огранки

Для колье на леске используются разноцветные фианиты или синтетический кварц. Прозрачные граненые вставки или цветные камни оливкового, голубого, сапфирового, рубинового, изумрудного оттенков изысканно переливаются при солнечном или искусственном освещении. Разнообразие дизайнов подвесок позволяет подобрать камень, который идеально подчеркнет красоту кожи. 

Ювелиры применяют разные виды огранки: капля, круг, сложные барочные формы и создают украшения, актуальные для разных возрастов и модных стилей. Чтобы сделать оправу невидимой, мастера используют крапановое крепление. Камень придерживают крохотные «лапки», в подвеску продевают прозрачную силиконовую леску с застежкой из золота или серебра. Создается иллюзия, что блестящее украшение не закреплено и висит в воздухе.

Вы можете приобрести колье:

  • в золотой или серебряной оправе;
  • с подвеской из камня или драгоценного металла;
  • с разными типами огранки;
  • с цветными и прозрачными вставками.

Как подобрать длину лески

Классический вариант – камень лежит в межключичной впадине. В этом случае он эффектно смотрится и в вырезе блузки, и при глубоком декольте. Длина лески составляет 38-45 см. Стилисты предлагают и другие варианты, например, носить сразу несколько колье с лесками разной длины или в сочетании с цепочками и подвесками из золота или серебра. 

Хранение и уход

Украшение можно использовать каждый день, единственное условие – стараться избегать заломов на леске. Хранить изделие рекомендуется в футляре или подвешенном состоянии. Элегантное колье на леске смотрится демократично и свежо, но заставляет играть привычные образы новыми красками.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться