Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Ювелирный ликбез: как правильно хранить украшения


Лайфхаки и советы, которые продлят
жизнь вашим любимым изделиям

Иметь коллекцию украшений, которые можно надеть по разным поводам, удобно. С их помощью легко преобразиться за считанные минуты, просто поменяв повседневные модели на нарядные. Или вы предпочитаете универсальные украшения, которые можно надеть и в пир, и в мир?

Какой бы ни была палитра ваших ювелирных изделий, вам наверняка хочется, чтобы они радовали вас своим эффектным внешним видом как можно дольше. Ситуация, когда элементы из металлов тускнеют или загрязняются, цепочки спутываются, а украшения, которые нужны прямо сейчас, куда-то вдруг пропали, — страшный сон для тех, кто пользуется кольцами, колье и серьгами регулярно. Чтобы такого не случалось, рекомендуем оборудовать удобное место для хранения украшений. Как? Сейчас расскажем!

- шаг 1
Ревизия и инвентаризация

Да-да, все серьезно! Уберите из своих запасов украшения, которые давно не носите, все, что сломалось, перетерлось и осталось без пары. Даже если эти изделия дороги как память, их лучше не хранить вместе с «активным» ювелирным гардеробом. Они занимают лишнее место и создают беспорядок.

- шаг 2 Следите за чистотой и
режимом влажности

Преждевременное потускнение драгоценных металлов и камней может быть связано с неправильным режимом хранения – в чрезмерно влажной обстановке, с налетом, образовавшимся во время ношения. Поэтому, если вы, возвращаясь домой, попали под дождь, обязательно высушите серьги, кольца и другие промокшие украшения перед тем, как поместить их в шкатулку.

Как почистить украшения в домашних условиях? Есть удобный и простой способ! В небольшой мисочке приготовьте мыльный раствор из воды и мягкого моющего средства (например, геля для душа). Оставьте украшения в растворе на несколько минут, а затем, пользуясь щеткой с мягкой щетиной, отполируйте украшения. Вытрите насухо мягкой безворсовой тканью.

- шаг 3 Храните все украшения
по отдельности

В зависимости от вида ювелирных изделий в вашем арсенале, вам понадобятся разные приспособления для их хранения. Ни в коем случае не складывайте браслеты, колье и цепочки в один общий отсек – так вы гарантированно получите множество заломов и перегибов плетеных элементов. Для них лучше выбрать специальные длинные отсеки, куда украшение сможет поместиться в расстегнутом виде.

- шаг 4 Заведите под ювелирные изделия
отдельный ящик или большую шкатулку

Размещать серьги, кольца, браслеты, подвески и колье лучше внутри закрытых решений для хранения — отдельных ящиков в туалетном столике, гардеробной комнате. Самый удобный вариант — подходящая по размеру многоуровневая система хранения, созданная специально для решения этой задачи, а не самостоятельная переделка шкатулки с другим функционалом. Выдвижные ящички, валики-подушечки для колец, отсеки специально для браслетов и колье — именно такие «многоэтажные» шкатулки сегодня можно купить в специализированных магазинах. И совсем необязательно выбирать обивку под бархат — есть и более современные решения, подходящие к интерьерам в самых разных стилях.

- шаг 5 Оборудуйте место для
быстрого доступа

Носите любимую пару серег каждый день? Декоративное керамическое блюдо на вашем прикроватном столике хорошо подойдет, чтобы снять серьги на ночь, а утром снова надеть их. Это поможет не тратить много времени на сборы, но хранить украшения аккуратно. Керамика обычно отлично вписывается в обстановку любой комнаты, не создавая эффекта бардака.

 

И еще несколько полезных рекомендаций!

  • Не наносите парфюм или косметику прямо на украшения. Чувствительные драгоценные камни или металлы могут серьезно пострадать даже от «безобидных» формул.
  • Собираетесь в душ или в бассейн? Оставьте украшения в сухом месте. Агрессивные компоненты (моющие средства, соль, хлор) могут негативно повлиять на внешний вид изделий.
  • Золото и серебро — достаточно мягкие металлы, на них легко образуются царапины, поэтому лучше избегать механического воздействия.

Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться