Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Ювелирные украшения в стиле фэн-шуй – как выбрать и гармонично сочетать


Ювелирные украшения в стиле фэн-шуй – как выбрать и гармонично сочетать

Вновь возрождающаяся мода на украшения в стиле фэн-шуй вызвана одним очень простым желанием, как никогда актуальным в условиях современной жизни – иметь при себе не просто интересную и дорогую вещь, но и получать от нее дополнительный заряд здоровья и энергии. Очень сложно сейчас встретить человека, не слышавшего об особой природной силе тех или иных камней, способных действовать на организм тонизирующе или наоборот – успокаивающе, притягивающих удачу и защищающих от болезней. А о том, что химическое воздействие определенных металлов на здоровье является научно доказанным фактом, слышал, пожалуй, каждый. Именно поэтому, не прилагая особых усилий, можно подобрать ювелирные изделия таким образом, чтобы они не только радовали глаз, но и приносили реальную практическую пользу. О том, как это правильно сделать, мы сегодня и расскажем.

Выбираем металл

Поскольку основой любых ювелирных украшений являются именно металлы, то с них и следует начать свой выбор. И первое, что нужно учитывать – это положительное влияние золота не только на организм (оно способствует притоку жизненной энергии), но и на материальное благополучие. Обилие золотых украшений способствует росту достатка и помогает гармоничному ведению бизнеса.

Чтобы первое правило работало, не стоит забывать про второе – золотые украшения должны гармонировать с одеждой, не выделяться ярким пятном на ее фоне, но полностью дополнять ее.

Третье правило – всегда иметь при себе украшения из серебра. Они уничтожают негативную энергию и защищают организм от ее вредного влияния, вызывающего болезни и жизненные неудачи.

Правда, чтобы серебро всегда «работало», следует помнить о четвертом важном моменте – за ним нужно постоянно ухаживать и периодически отдавать на полную чистку. Эффект от ношения почерневшего и покрытого слоем окислов серебра может быть не только нейтральным, но и прямо противоположным положительному.

Последнее пятое правило, касающееся металлов и особенно золота, – это аккуратность при их использовании с драгоценными камнями. Согласно учению фэн-шуй, золото является мощным усилителем действия любого камня, с которым соприкасается, в результате чего выбирать золотые украшения с камнями следует с учетом необходимых свойств самих камней.

Выбираем камень

Полудрагоценные и драгоценные камни во всем своем разнообразии способны влиять на судьбу и здоровье человека совершенно по-разному. Так, выбирая их, необходимо помнить следующие основные правила:

  • камни голубого цвета или имеющие синеватый оттенок являются разрушителями негативной энергии, поэтому надевать украшения с ними следует на массовые мероприятия или на вынужденные встречи с заведомо неприятными личностями;
  • камни красного цвета усиливают позитивные эмоции и дарят энергию любовным отношениям;
  • камни оранжевого оттенка положительно влияют на здоровье и способствуют скорейшему исцелению;
  • желтые и золотистые минералы благоприятно воздействуют на умственную работу и отлично подойдут для людей науки;
  • камни зеленого цвета всех оттенков несут позитивный настрой творческим людям, способствуют благоприятному общению с друзьями и коллегами и могут помогать в продвижении по службе;
  • фиолетовые камни традиционно связываются с экстрасенсорными и магическими способностями и отлично подойдут людям, желающим открыть и развивать их в себе.

Выбираем символ

Символы, как нетрудно догадаться, играют в системе фэн-шуй далеко не последнюю роль. О правильном их подборе (включая зависимость от года рождения и знака Зодиака) написаны целые книги, поэтому подробно рассказывать об этом мы здесь не будем. Укажем лишь некоторые основные моменты, о которых никогда не стоит забывать:

  • не приобретать украшения с символами, значение которых неизвестно. Их ношение не всегда может оказаться полезным;
  • не надевать украшения, изображающие то или иное животное, если к нему «не лежит душа». Следует прислушаться к внутреннему голосу, даже если это украшение – дорогой подарок;
  • украшения со знакомыми символами (любви, денег) следует надевать на соответствующие мероприятия. Например, с сердечком или другими символами любви – на свидание и т. д.;
  • ни в коем случае не надевать сломанные украшения, особенно имеющие какие-либо символы – их нужно отдать в ремонт или сдать в ломбард. Хранить дома такие поврежденные вещи также не рекомендуется, поскольку вместо позитивной энергии они могут притягивать отрицательную;
  • не стоит злоупотреблять украшениями с изображениями или символами – на один выход лучше надеть аксессуары из одного сета.

Как и с чем можно носить

Разобравшись с самими украшениями, скажем пару слов и о правилах их ношения.

Цепочка из драгоценного металла с правильно подобранным камнем – один из самых главных талисманов, поэтому ее правильному выбору следует уделить особенное внимание. Украшения, изобилующие полудрагоценными камнями, включая бусы, эффективнее всего носить с нарядами белого цвета или серых тонов. Кольцо на безымянном пальце (если оно не обручальное) должно иметь камень красного цвета, несущего любовную энергию – например, рубин. Для притока творческого настроения следует носить на мизинце золотое кольцо с желтым или синим камешком. При большой усталости и во время серьезных мероприятий лучше всего надеть к одежде спокойных тонов полный сет золотых украшений с золотистыми камнями.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться