Доставка по России | 18 лет на рынке Оптовым покупателям | Отзывы

Мистический сапфир


Сапфир
Сапфир

Синий сапфир – драгоценный камень, одна из разновидностей корунда. Он очень ценится в ювелирном мире и украшения из него дорогостоящие. Но и бесподобно красивые. В России это самый популярный и излюбленный камень у ценителей ювелирных изделий.

Есть также разноцветные разновидности сапфиров. В природе встречаются камни оранжевого, розово-оранжевого, гранатово-красного, жёлтого, зелёного и розового цветов. И даже бесцветные - лейкосапфиры. Но они не пользуются такой популярностью, как синий драгоценный сапфир. Синий цвет обеспечивает камню сочетание в нем железа и титана. Чем чище камень, чем меньше в нем включений и сколов, тем дороже он оценивается. Добывается, в основном, в США, Азии, Австралии.
 

Аметист — молитвенный алтарь,
И сапфир, испуганный и зрящий.
В них горит вечерний океан,
В них призыв далекого набата,
В них глухой, торжественный орган,
В них душа стоцветная распята.


Отрывок из стихотворения «Вечерние стекла» Максимилиана Волошина

Кольцо с сапфиром «Моя вселенная»

Сапфир назван в честь острова Сапфирин. Нет единого мнения, греческое или еврейское происхождение у этого слова. Сам камень древние римляне соотносили со своим божеством Юпитером, покровителем мудрецов, царей и духовных лиц.

Несмотря на массовую популярность камня, он довольно загадочный и мистический. Его темный синий цвет намекает на глубокую мудрость и тайное знание. Это по-настоящему королевский камень, часто использовавшийся в украшении королевских корон.

Корона с сапфиром святого Эдуарда

Это ваш камень, если:

  • вас беспокоят заболевания почек и мочевыводящих путей. Литотерапевты (целители при помощи силы камней) используют сапфир, чтобы помочь больным с нефритом, также камень эффективен при женских заболеваниях;
.
  • есть проблемы с сердцем. В нетрадиционной восточной медицине принято прописывать больным постоянными сердечными приступами ношение золотого перстня с сапфиром;
.
  • чтобы уберечься от лжи и клеветы. Камень помогает его обладателю чуять обман на расстоянии, делает человека более внимательным и проницательным, это особенно важно для деловых людей, которые часто принимают ответственные решения;
.
  • вас часто одолевает лень – носите сапфир не снимая. Также камень помогает концентрироваться во время медитации. Это камень философов и мыслителей.

Если вы не нашли в каталоге подходящее украшение с камнем вашей мечты, не отчаивайтесь, мы всегда готовы изготовить для вас на заказ любое изделие, даже с самыми редкими вставками.

.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться