Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

Ностальгический тренд, или украшения в едином комплекте снова в моде


Если вы заглянете в какой-нибудь глянцевый журнал и посмотрите на моделей, то у вас сложится впечатление, что из битвы с ювелирной комплектностью мода вышла победителем, но все не так просто. В сознании человека, который хотя бы поверхностно знаком с миром ювелирных изделий, комплекты украшений вызывают стойкие ассоциации с чем-то безнадежно устаревшим, вплоть до неприязни. Мы расскажем, как этот шаблон был разорван на клочки. 

Как комплекты начали возвращаться к жизни

Нам долгие годы рассказывали, как это плохо – надевать на себя единый комплект, от которого за версту веет прошлым веком, когда наши бабушки и мамы подбирали для себя один набор украшений под все наряды и на все случаи жизни. Некоторые твердо убеждены, что такие изделия выглядят несовременно, а другие уверяют, что они добавляют возраста женщине, рискнувшей надеть подобное и доведшей до инфаркта парочку модниц по дороге.

Этот шаблон настолько прочно засел в сознании современного человека, что выкорчевать его можно было только вместе с корнем. Дизайнеры и стилисты долгие годы пытались скомкать и выбросить стереотип в мусорное ведро, но их попытки заканчивались фиаско, пока в дело не вмешалась Ее Величество мода. Люкс 90-х, многослойность из нулевых и statement-украшения снова оказались в тренде, поэтому появилась возможность поймать эту волну и осовременить комплекты украшений.

Назад в 90-е: свежий взгляд на эпоху

Когда безумный эпатаж 80-х постепенно начал приедаться публике, его сменили поп-тренды 90-х. Все начали спешно облачаться в джинсы, открывать короткими топами пупки и сверлить в них дырки под пирсинг, который так ярко подчеркивал индивидуальность. Иногда на улицах еще можно было встретить девушек в пиджаках с большими плечиками, но спустя пару-тройку лет исчезли и они.

Безумные прически 80-х сменили мелкие кудри с мелированием и прямые волосы цвета «пожелтевшего блонда». Девушки стали красить губы яркими и темными помадами. На экранах выплясывали солистки из Spice Girls, а герои сериалов «Мелроуз Плейс» и «Беверли-Хиллз, 90210» никак не могли решить свои проблемы в отношениях. Взрослело поколение MTV. Это те самые 90-е, которые возродились из пепла, подобно мифическому фениксу. Что же нам предлагают дизайнеры? Использовать ахроматические цвета в платьях с прямым силуэтом и дополнять образ кольцом, серьгами и колье, которые станут яркими акцентами. В таком облике вам точно не будет равных на любой вечеринке.

Если вы боитесь надевать комплект, то ваш наряд станет веским аргументом в модном суде, потому что он соответствует другой эпохе, а значит, требует присутствия и других аксессуаров родом из 90-х.

20 лет спустя

Не только мода 90-х решила вернуться на сцену. Нулевые тоже не отстают, ведь дизайнеры презентовали «старую конфетку в новой обертке» под названием многослойность, которая была на пике популярности во времена расцвета Бритни Спирс и Кристины Агилеры.

Помните этот период? Когда комнату любой уважающей себя школьницы украшали десятки постеров любимых групп, а на улицах дамы щеголяли в туфлях с невероятно длинными носками и джинсах с рваными краями. С экранов доносились звуки зажигательных композиций молоденькой Бейонсе и уже умудренной жизненным опытом Джей Ло. Телепередачи спешно сменились шоу, а молодые девочки стали активно познавать трудности жизни голливудских селебрити под бдительным руководством Пэрис Хилтон. 

Многослойность вернулась под новым именем mix&match, хотя все ее и так узнали. Вы можете использовать десятки разных комплектов со взаимозаменяемыми элементами, потому что они будут органично смотреться с косухой и летящим платьем или кружевной юбкой и ковбойскими сапогами. Подключайте фантазию и придумывайте новые комбинации ювелирных украшений, которые помогут создать действительно уникальный образ.

Нужно больше золота, серебра, платины

К statement-украшениям можно отнести все ювелирные изделия крупных размеров, которые априори должны привлекать к себе всеобщее внимание. С английского слово «statement» переводится как «сделать заявление». Если женщина прибегает к данному стилю, то ее появление в обществе не может остаться незамеченным. Хотя и у этого тренда есть свои строгие правила. Statement – часть целого.

За более подробными объяснениями следует обращаться к 90-м годам, когда не каждый мог открыто рассказывать о своей принадлежности к какой-то субкультуре. Самые смелые сталкивались со стеной общественного порицания. Вспомните, как на протяжении прошлых десятилетий люди не любили панков. Statement-украшения помогали обозначить собственную принадлежность к какому-то движению, но опознать такого человека могли только «свои», имевшие аналогичные аксессуары.

Сегодня дизайнеры предлагают модницам вспомнить про этот «винегрет» и вернуться в былые времена, когда комплекты смотрелись современно. Вы можете сочетать любые украшения, но желательно, чтобы у них был какой-то общий знаменатель (обычно стиль). На вечеринку можно надеть крупные серьги, кольцо с массивным камнем и не менее броские подвески на цепочке и браслете, а днем создавайте оригинальное сочетание из моносерьги, нескольких браслетов и парных колец. 


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться