Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям | EN

Славянский оберег из золота – надежный и красивый защитник


Почему сегодня так популярны славянские обереги? Как они срабатывают? Об особенностях ювелирных украшений, выполненных в древнеславянском стиле, мы и поговорим ниже.


славянские обереги

Отличительная черта славянского оберега – в его замысловатой форме. Она не разрешает вторгнуться демоническим силам в жизненный уклад обладателя оберегающего предмета и волшебным образом влияет на владельца.

Интерес к подобным изделиям людей в современном мире строится, в том числе, на увлечении эзотерикой. Считается, что магическая способность конкретного оберега передается и его обладателю. К примеру, оберегающий предмет в виде очелья (повязки на голову) наделяется способностью активизировать связь человека с божествами-прародителями. Также свойством оберега является излечение живущего внутри его формы. И это приводит, в первую очередь, к гармонизации психологического состояния владельца посредством любви, убежденности и защищенности.

Стоит знать – работать оберег будет в случае заряженности нужной энергетикой и веры обладателя в него.

Но наиболее известное качество оберега кроется в собственно защитной функции. Современный человек испытывает на себе действие различных полей и излучений – от магнитного и гравитационного до инфракрасного, ионизирующего, рентгеновского, теплового, геопатогенного. Негативное магическое влияние оказывают и сглазы, наговоры. В этом случае речь идет об оберегах 2-х типов. К первым относятся носимые открыто и на виду – они отводят недобрый глаз. Ко вторым – потайные, их запрещается выставлять напоказ и тем более трогать кому-то постороннему.

Тем, кто хочет обзавестись славянским оберегом, стоит знать – работать он будет в случае заряженности нужной энергетикой и веры обладателя в него. Владельцу же надо постоянно работать с оберегом на уровне энергетических потоков, в мыслях разговаривать с ним, выказывать какую-либо просьбу, выражать благодарность за помощь.

Почему именно золото?

Материалы, из которых изготавливаются славянские обереги, – самые различные. Сегодня те, кто хочет защитить себя от негатива и чтит традиции, предпочитают приобретать оберегающие предметы из золота (Au). Считается, что оно удерживает большее количество энергии, чем другие ценные металлы.

Считается, что золото удерживает большое количество энергии, чем другие ценные металлы.

Физические особенности золота обусловлены природными свойствами драгметалла:

  • стойкостью к оксидации и агрессивному влиянию извне;
  • устойчивостью к потускнению с годами.

Украшения из золота веками сохраняют свой первоначальный облик. А обнаруженные в местах погребения такие предметы древних славян имели покрытия солярного сакрального свойства. Как представляли себе наши прародители, это подтверждает контакт материала и Солнца.

Отечественными мастерами создаются славянские золотые обереги из драгметалла высокой пробы. Пластичность материала позволяет им включать индивидуальные изображения в четкие контуры оберегающих предметов.

славянские золотые обереги

Физиологические свойства Au

У нательных славянских золотых оберегов есть невидимый целительный ресурс, выраженный в спрятанных внутри природных силах. Он положительно влияет на владельца оберегающего предмета.

Научным анализом подтверждено, что золото наделено характеристиками:

  • антисептического средства;
  • бактериального барьера;
  • сопротивления возникновению раковых образований;
  • воздействия на иммунитет;
  • активизации кровообращения.
Непрерывное ношение нательных золотых оберегов поддержит здоровое состояние своих владельцев.

Исходя из этого, есть уверенность в том, что непрерывное ношение нательных золотых оберегов поддержит здоровое состояние своих владельцев. Сила оберегающих предметов равняется защитной мощи Провидения.

Виды славянских оберегов

Существуют различные оберегающие предметы для разных житейских случаев. В перечень, среди прочих, входят: праздничные и повседневные, в дорогу, от сглаза, от болезней, на удачу.

Но наиболее востребованы нательные обереги, которые предназначаются для мужчин и для женщин. Нередко их различие состоит лишь в размере. Считается, что такие оберегающие предметы получают заряд защитной энергии и помогают владельцу в сложную минуту. Причем к самым сильным нательным оберегам причисляются подвески на шее.

Из женских оберегов почитаются:

женские обереги

  • Лунница в форме лунного диска либо серпа. Древние славяне считали, что Луна символизирует плодородность. Ей благодетельствует Макошь – Богиня плодородия и здоровья женщин;
  • Яровик-Огневик сочетает в себе 2 условных знака – Солнце и Огневик. Солнце проявляет заботу о процветании детей и продолжении рода женщинами. Огневик наделяет силами, необходимыми в борьбе с жизненными сложностями;
  • Звезда Лады – это 8-ми конечная звезда, образованная квадратом и 2-мя переплетенными с ним эллипсами. На ней просматривается домашний очаг с извергающимися 4-мя языками пламени. Они обозначают веру, свободу, справедливость и честность.

 Из мужских в 3-ку сильных входят обереги:

мужские обереги

  • Секира Перуна – символ бога грозовой непогоды, который оберегает ратников, отличившихся силой и мужеством. Благоприятно влияет на внутреннюю энергию, увеличивает смелость, выступает защитой от вооруженных противников. В каждодневности выполняет обязанности охранителя семейных ценностей и ограждает от невзгод всех близких;
  • Алатырь (Крест Сварога) в виде 8-ми угольной звезды с указанием направления сторон света. Оберег предназначен преимущественно для путешественников;
  • Коловрат выглядит как солнечные лучи, смотрящие в круге в одну сторону. Имеющий подобный оберег находится под покровительством богов. Они знаменуют собой возрождение энергии, триумф и старт новой жизни.

Оберегов в действительности очень много. Поэтому надо выбрать тот, с которым вы ощутите единение.

Как выбрать славянский золотой оберег?

При подборе надо визуально оценить, подружится ли будущий владелец с оберегом. Для этого надо учесть:

  • возраст и гражданское состояние – оберегающие предметы для женщин в браке и незамужних нередко различаются;
  • назначение оберега – для прибыльной работы либо сильной любви, для здоровья либо удачи, возможно, для обретения чудодейственного таланта;
  • бога-покровителя, который близок характером к будущему владельцу оберега;
  • форму оберегающего предмета (подвеска, браслет, перстень, серьги).

Не надо забывать: оберег из золота – наилучший вариант для постоянного ношения. Стоит помнить также, что оберегающий предмет – это не очередное ювелирное изделие либо следование моде. Славянский оберег знаменует приверженность традиционному наследию, возвращение к источникам самобытной культуры и их познание.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться

Иконка закрыть