Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям |  

5 важных особенностей красного золота


5 важных особенностей красного золота

Золото приобретает красный цвет благодаря добавлению в сплав меди. Популярные украшения 585 пробы имеют оптимальное соотношение между металлами: 41% меди и 39% чистого драгметалла. Ювелиры предпочитают работать с этим прочным и пластичным сплавом. Готовые украшения из него одинаково хорошо подходят и женщинам, и мужчинам. Красный цвет драгметалла прекрасно гармонирует с популярными драгоценными камнями.

Характеристики золота красного цвета

Благородные нежно-розовые оттенки сплав приобретает при добавлении в лигатуру серебра. Чем больше содержание меди, тем насыщеннее красный цвет. Существует 6 разновидностей проб: от 375 (быстро тускнеет) до 750 (дорогая лигатура с примесями платины и серебра). Ювелирные мастера стараются придумывать собственные технологии получения уникальных оттенков методом плавления, но каждый из них обязан соблюдать четкие пропорции в соответствии с пробой.

Топ-5 отличительных черт красного золота:

  1. Металл прочный и долговечный.
  2. Медная руда придает ювелирному изделию целебные свойства.
  3. Сохранность эстетики внешнего вида – украшение не тускнеет, не окисляется и не деформируется.
  4. Разнообразие вариантов оформления за счет высокого показателя эластичности.
  5. Гипоаллергенность.

Эти свойства делают кольцабраслетысерьги и прочие украшения из красного золота подходящими для повседневного ношения. Если дизайн позволяет, то снимать изделия каждый вечер необязательно.

Такие украшения могут носить люди с чувствительной кожей: металл не вызывает раздражений и аллергических реакций. Наоборот, красивый красноватый сплав обладает антибактериальными свойствами. Ионы меди успокаивают нервную систему и благотворно влияют на заживление ран.

Качественные ювелирные изделия устойчивы к механическим повреждениям. Важный момент: не стоит покупать украшения из металла буро-красного, излишне насыщенного медного цвета. В таких украшениях содержание золота низкое, что приводит к их быстрому износу.

Дизайн как отдельное преимущество

Украшения из красного золота изысканны и представительны. Ювелиры используют преимущества 585 пробы для создания уникального дизайна с драгоценными вставками, инкрустацией разноцветными камнями.

Красно-золотая основа усиливает впечатление от рубинов, изумрудов и бриллиантов. Пластичность сплава позволяет творить поистине волшебство ювелирного искусства: невесомые ажурные нити драгметалла оплетают ограненные минералы. Получаются настоящие шедевры, стоимость которых доступна всем покупателям за счет недорогой основы.

Разнообразие вариантов исполнения позволяет приобрести украшение 585 пробы к любому наряду. Долговечное красное золото используется и для изготовления обручальных колец – символа вечной любви.


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться