Ювелирный завод | Услуги | Доставка
Магазины | Отзывы | Оптовым покупателям

Что нельзя делать с украшениями с эмалью?


Ювелирные украшения с эмалью привлекательны и очень декоративны, благодаря чему, вне зависимости от моды, они всегда пользуются большой популярностью. Но, приобретая их, стоит помнить одну важную вещь – такие изделия очень сильно отличаются от обычных украшений и требуют особого, специфического ухода. 

Чтобы драгоценности, украшенные эмалью, служили долго, следует соблюдать приведенные ниже простые правила, которые помогут уберечь их от случайной порчи или повреждения:

  1. Защищать украшения от ударов. Поскольку эмаль, нанесенная в качестве декоративного покрытия, имеет очень маленькую толщину при очень большой твердости, она может потрескаться или сколоться даже от самого легкого удара. Именно поэтому совершать все манипуляции по осмотру и чистке таких изделий следует над столом, на котором расстелена мягкая тряпочка. 
  2. Не хранить под солнцем. Воздействие прямых лучей солнца (равно как и нагрев до высокой температуры) приводит к потускнению эмали и ее состариванию с последующим растрескиванием. Лучше всего для хранения таких украшений подойдет деревянная шкатулка с мягкой обивкой.
  1. Не допускать контакта с активными веществами. Финифть может полностью потерять свой внешний вид при попадании на нее кислоты, щелочи (включая соду, хозяйственное мыло и жидкие моющие средства), галогена (хлора) и поваренной соли. Кроме этого, потускнение эмали может произойти и при контакте с парфюмерными средствами, поэтому наносить их на участки, рядом с которыми находятся украшения, не следует.
  1. Не хранить украшения «навалом». Каждое изделие, украшенное финифтью, должно храниться в отдельной шкатулке или быть проложено мягким материалом, исключающим его контакт с другими украшениями. Ввиду того, что покрытие из эмали имеет очень высокую твердость, оно легко может потрескаться при контакте с другой такой же поверхностью, для чего будет достаточно даже самого небольшого удара или сотрясения. 
  1. Очищать изделия с финифтью правильно. Для того, чтобы вымыть украшения с эмалью, следует подготовить чистую теплую воду, добавить в нее несколько капель нашатырного спирта и промыть изделия в получившемся растворе. Затем их необходимо отполировать мягкой зубной щеткой (совершая плавные круговые движения) с нанесенным на нее небольшим количеством зубного порошка. После окончания этой процедуры изделия следует вновь промыть, но уже просто в чистой воде без нашатыря, протереть мягким полотенцем и убрать на хранение в шкатулку или коробочку.

Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться

Иконка закрыть