Доставка по России | 18 лет на рынке Оптовым покупателям | Отзывы

Интервью с Ольгой Полуниной, руководителем отделения фирменной торговли ювелирного завода POKROVSKY


Интервью с Полуниной Ольгой Сергеевной, руководителем отделения фирменной торговли Покровского ювелирного завода Pokrovsky Jewelry
Любимые серьги Ольги - лаконичные серьги-пусеты

— Расскажите, как пришли в компанию и каким было первое впечатление?

— Я пришла на завод «Золотые купола» в феврале 2014 года на должность секретаря-референта. После декретного отпуска мне нужна была работа. Я рассматривала варианты только в городе Покров. После анализа вакантных мест остановила свой выбор на ювелирном заводе. К тому же, одна из моих знакомых уже там работала.

Первое впечатление, которое на меня произвели помещение завода и офис, было очень хорошим. Собеседование проводил лично Михаил Егорович Пяташов – генеральный директор «Золотых куполов». Очень запомнился тогда его кабинет: он был просторным и обставлен со вкусом, ничего лишнего.

— Какими были Ваши обязанности в должности секретаря-референта и как получили руководящую должность?

— Обязанности секретаря-референта включали в себя очень много различных ежедневных задач. Генеральный директор Михаил Егорович сам по себе очень энергичный человек, он не «сидит на месте», поэтому и от своих подчиненных требует постоянного движения. Я договаривалась о встречах, организовывала мероприятия, подготавливала договора, вела переписку с поставщиками, заказчиками, клиентами и партнерами, следила за плотным графиком Михаила Егоровича, чтобы ничего не упустить. Постоянно нужно было быть в курсе всех дел каждого сотрудника и всего завода в целом, чтобы предугадать любую ситуацию и действовать вовремя. И, конечно же, мой ответственный подход и личная эффективность не могли остаться незамеченными: руководство видело мое упорство.

В качестве секретаря-референта я проработала 1 год и 3 месяца. Это был незаменимый опыт работы. За то время я наладила коммуникации со всеми подразделениями завода, нашла «подход», «ключик» к каждому, и это очень пригодилось мне впоследствии.

Я очень хорошо помню тот день, когда меня вызвал в кабинет Михаил Егорович и в присутствии других руководителей спросил, готова ли я заступить на должность руководителя отделения розничной торговли? Не обговорив условий, не имея представления об объеме работы, я в тот же момент дала согласие, даже не попросив времени на принятие решения.

— Сложно ли было стать руководителем?

— Конечно, было нелегко. Меня никто не обучал, не передавал функционал – так получилось. Но очень сильная поддержка была от Михаила Егоровича. Он просто верил в меня.

Пришлось самой создавать себе команду, обучаться, выстраивать стратегию работы отделения и руководить процессом. В целом, специфика розничной торговли была мне знакома, но с ювелирной продукцией я раньше не работала. Был небольшой опыт работы с продуктами питания, был опыт в товароведении, но на новой должности я поставила себе цель – стать профессионалом и экспертом в области ювелирного ритейла. И я этого добилась.

Интервью с Полуниной Ольгой Сергеевной, руководителем отделения фирменной торговли Покровского ювелирного завода Pokrovsky Jewelry
Платье Ольги украшает брошь «Анна» из коллекции «Мадам Брошкина»

— Трудно было перестроиться на продажи столь дорогого товара как ювелирные изделия?

— Да, действительно, продажа ювелирных украшений – это целая «наука». Как я уже говорила, у меня был небольшой опыт работы в торговле, но для того чтобы продать украшение, нужно обладать определенными знаниями, навыками и техникой. Продукты питания – это транзакционные продажи, а ювелирный рынок скорее можно отнести к продажам консультационным и даже экспертным. Поэтому я занялась самообучением.

Я читала много литературы, постоянно искала информацию в интернете, прослушивала всевозможные обучающие курсы. Спустя годы, я все равно продолжаю интересоваться всем, что касается ювелирной тематики и технологии консультационных и экспертных продаж. И вовлекаю в процесс обучения всех сотрудников своего отделения.

— Расскажите о своем подразделении. Каких результатов достигли, чем Вы гордитесь?

— В отделение фирменной торговли входят отдел продвижения, отдел мерчендайзинга и отдел продаж. Под моим руководством работают четыре наших фирменных салона, в которых трудится более двадцати сотрудников.

В нашей компании мое подразделение отвечает за ценообразование и планирование продаж, изучение потребительского спроса, за создание и продвижение рекламных кампаний, создание промо-материалов и многое другое. Наш ключевой показатель – это доход от розничных продаж нашей продукции в фирменных салонах.

Коллектив у нас дружный, девочки работают слаженно, не первый год. Мы все как одна семья. Ну и, конечно, как в любой нормальной семье, иногда случаются конфликты. Я всегда выслушиваю каждую из конфликтующих сторон и пытаюсь уладить ситуацию, но действую объективно. Работа есть работа. Все девочки стараются, видя мой ответственный подход к любому делу. Плюс у нас работает система мотивации: за особые успехи в работе сотрудников всегда поощряют.

Считаю, что за время моего руководства отделение фирменной торговли начало функционировать эффективно, все работают на результат. Объективные факты таковы: продажи возросли, количество клиентов (в том числе и постоянных, которые приезжают специально в салон г. Покров делать покупки) увеличилось. Был запущен и успешно работает проект по индивидуальным заказам.

— Что больше всего нравится Вам в Покровском ювелирном заводе? Почему работаете именно в этой компании?

— Я люблю работать с клиентами, консультировать их. Очень радуюсь, когда удается помочь клиенту с выбором именно того украшения, которое ему подходит и будет радовать в дальнейшем. Мне нравится участвовать в создании эксклюзивных украшений по индивидуальным заказам клиентов. Они выпускаются в единственном экземпляре и зачастую это ювелирные шедевры, которые вызывают у клиентов массу положительных эмоций. Это и мне придает сил.

Почему работаю именно здесь? Pokrovsky Jewelry выпускает очень красивые и качественные украшения, которые приятно продавать клиентам. Это важно для меня, продавать то, в чем я уверена. Поэтому я очень люблю и ценю свою работу здесь. Мне нравится то, что я делаю.

— Раньше завод назывался «Золотые купола». Как относитесь к смене бренда и каким видите будущее компании?

— Компания постоянно развивается, двигается вперед. Я считаю, что новый бренд открывает компании большие перспективы. Ребрендинг, на мой взгляд, был стратегически верным решением, его провели в нужный момент.

Будущее каждой компании во многом зависит не только от замыслов генерального директора, но и от сотрудников, которые помогают воплощать идеи. Считаю, что у нас сильная команда, мы на правильном пути.

— А сами Вы носите украшения Pokrovsky Jewelry?

— Да, я и сама ношу только украшения Pokrovsky Jewelry. И точно знаю, куда мне пойти, когда нужно купить подарок моим близким и друзьям.

Блиц-опрос: ювелирные предпочтения

— Любимое украшение?

Серьги-пусеты

— Любимый драгоценный камень?

Бриллиант

— Любимый полудрагоценный камень?

Турмалин

— Что предпочтете: колье с бриллиантами или жемчужное ожерелье?

Колье с бриллиантами

— Идеальное помолвочное кольцо - какое оно? Классика с одним камнем, винтаж или эксклюзив на заказ?

Эксклюзив на заказ

— Что подарить мужчине?

Запонки с инициалами


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться