Доставка по России | 18 лет на рынке Оптовым покупателям | Отзывы

Покровский ювелирный завод Pokrovsky Jewelry

Любимец коллекционеров – аметист


Люди в России очень мало знают о драгоценных камнях. Не многие способны зрительно отличить изумруд от топаза, гранат от рубина, бриллиант от фианита. Очень часто приносят в ломбард украшения, доставшиеся по наследству, и разочаровываются, узнав, что бабушкино кольцо ничего не стоит, а камень в нем и вовсе синтетический.


Аметист

 

Мы делимся с вами знаниями о драгоценных камнях и минералах на страницах нашего блога. Сегодня познакомимся с аметистом..

 

Аметист — молитвенный алтарь,
И сапфир, испуганный и зрящий.
В них горит вечерний океан,
В них призыв далекого набата,
В них глухой, торжественный орган,
В них душа стоцветная распята.
 

Отрывок из стихотворения «Вечерние стекла» Максимилиана Волошина

Аметист

Аметист -–  полудрагоценный камень из рода кварцевых. Бывает сиреневого, фиолетово-синего, розового цветов. Добывают, в основном, в Бразилии и Уругвае, странах Азии. Месторождения аметиста встречаются и в России – на Кольском полуострове, на Урале, в Якутии. Причем уральские аметисты считаются одними из самых красивых.

По одной из версий, камень получил свое название в честь древнегреческой нимфы по имени Аметист. Согласно легенде, бог виноделия Бахус был разгневан утратой почтения к нему среди людей. Он решил отомстить и устроил ловушку на лесной тропе, послав первому встречному свирепых тигров. Первой на тропинке оказалась юная и прекрасная нимфа Аметист, голодные хищники быстро настигли ее и хотели растерзать. Дева взмолилась богине Диане, и богиня, услышав ее мольбу, превратила нимфу в статую из чистого прозрачного камня. Бахус, увидев такую картину, раскаялся и попытался оживить статую, влив в нее вино из темного винограда. Так и получился красивый фиолетовый камень аметист, известный отрезвляющими свойствами.

Это один из любимейших камней коллекционеров, его можно увидеть на многих известных в мире украшениях. Например, большой аметист есть среди камней английской короны. Этот камень очень любят христиане. Православные иконы издавна украшают аметистами, поскольку этот камень – символ смирения и скромности, чистоты и непорочности. Золотое кольцо с аметистом вручали в средневековые времена священнику при посвящении в сан кардинала.

Кольцо Эйфория

Это ваш камень, если:


  • у вас бессонница, нервная работа, частый стресс. В Древней Греции камень клали возле постели у головы или под подушку, чтобы обеспечить спокойный крепкий сон, избавиться от ночных кошмаров;
  • вы хотите встретить любовь или удержать возлюбленного. Это камень верности и преданности;
  • вы не умеете контролировать состояние опьянения. Аметист известен как отрезвляющий камень. Дословно с греческого a-meshystos – трезвый, не пьющий;
  • у вас спутанное сознание. Аметист делает мысли ясными, успокаивает ум;
  • у вас темный цвет глаз, коричневый. Выбирайте розовые или красные оттенки аметиста;
  • у вас светлые глаза. Выбирайте фиолетовый аметист.

 


Подпишись

на специальные акции и распродажи
Подписаться