Скидка на коллекцию «Ювелика» – 20%          Скидка на белое и лимонное золото – 20%          Скидка на изделия с драгоценными камнями – 30%          Скидка на изделия с полудрагоценными камнями – 25%         
8 800 333 79 25
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
 

Камни месяца. Аметист и сапфир.


 

Люди в России очень мало знают о драгоценных камнях. Не многие способны зрительно отличить изумруд от топаза, гранат от рубина, бриллиант от фианита. Очень часто люди приносят в ломбард украшения, доставшиеся по наследству, и разочаровываются, узнав, что бабушкино кольцо ничего не стоит, а камень в нем и вовсе синтетический.

Мы решили делиться знаниями о драгоценных камнях и минералах на страницах нашего блога. В поддержку этой миссии мы будем выбирать камни месяца и давать скидку 20 % на изделия с ними. Камнями этого месяца мы выбрали аметист и сапфир. Давайте познакомимся с ними поближе.

Аметист — молитвенный алтарь,
И сапфир, испуганный и зрящий.
В них горит вечерний океан,
В них призыв далекого набата,
В них глухой, торжественный орган,
В них душа стоцветная распята.

Отрывок из стихотворения «Вечерние стекла» Максимилиана Волошина

Аметист

Аметист

Аметист -–  полудрагоценный камень из рода кварцевых. Бывает сиреневого, фиолетово-синего, розового цветов. Добывают, в основном, в Бразилии и Уругвае, странах Азии. Месторождения аметиста встречаются и в России – на Кольском полуострове, на Урале, в Якутии. Причем уральские аметисты считаются одними из самых красивых.

По одной из версий, камень получил свое название в честь древнегреческой нимфы по имени Аметист. Согласно легенде, бог виноделия Бахус был разгневан утратой почтения к нему среди людей. Он решил отомстить и устроил ловушку на лесной тропе, послав первому встречному свирепых тигров. Первой на тропинке оказалась юная и прекрасная нимфа Аметист, голодные хищники быстро настигли ее и хотели растерзать. Дева взмолилась богине Диане, и богиня, услышав ее мольбу, превратила нимфу в статую из чистого прозрачного камня. Бахус, увидев такую картину, раскаялся и попытался оживить статую, влив в нее вино из темного винограда. Так и получился красивый фиолетовый камень аметист, известный отрезвляющими свойствами.

Это один из любимейших камней коллекционеров, его можно увидеть на многих известных в мире украшениях. Например, большой аметист есть среди камней английской короны. Этот камень очень любят христиане. Православные иконы издавна украшают аметистами, поскольку этот камень – символ смирения и скромности, чистоты и непорочности. Золотое кольцо с аметистом вручали в средневековые времена священнику при посвящении в сан кардинала.

Кольцо Эйфория

Это ваш камень, если:


  • у вас бессонница, нервная работа, частый стресс. В Древней Греции камень клали возле постели у головы или под подушку, чтобы обеспечить спокойный крепкий сон, избавиться от ночных кошмаров;
  • вы хотите встретить любовь или удержать возлюбленного. Это камень верности и преданности;
  • вы не умеете контролировать состояние опьянения. Аметист известен как отрезвляющий камень. Дословно с греческого a-meshystos – трезвый, не пьющий;
  • у вас спутанное сознание. Аметист делает мысли ясными, успокаивает ум;
  • у вас темный цвет глаз, коричневый. Выбирайте розовые или красные оттенки аметиста;
  • у вас светлые глаза. Выбирайте фиолетовый аметист.

Сапфир

Сапфир

Сапфир – драгоценный камень, родственный минералу «корунд», светло- или темно-синего цвета. Очень популярен в ювелирном деле, украшения из сапфира дорогостоящие и почитаются за их красоту и глубокий символизм. В России это самый популярный и излюбленный камень у ценителей ювелирных изделий.

Есть также разноцветные разновидности сапфиров, они встречаются редко и менее популярны. Синий цвет обеспечивает камню сочетание в нем железа и титана. Чем чище камень, чем меньше в нем включений и сколов, тем дороже он оценивается. Добывается, в основном, в США, Азии, Австралии.

Кольцо с сапфиром «Моя вселенная»

Сапфир назван в честь острова Сапфирин. Нет единого мнения, греческое или еврейское происхождение у этого слова. Сам камень древние римляне соотносили со своим божеством Юпитером, покровителем мудрецов, царей и духовных лиц.

Несмотря на массовую популярность камня, он довольно загадочный и мистический. Его темный синий цвет намекает на глубокую мудрость и тайное знание. Это по-настоящему королевский камень, часто использовавшийся в украшении королевских корон.

Корона с сапфиром святого Эдуарда

Это ваш камень, если:

  • вас беспокоят заболевания почек и мочевыводящих путей. Литотерапевты (целители при помощи силы камней) используют сапфир, чтобы помочь больным с нефритом, также камень эффективен при женских заболеваниях;
  • есть проблемы с сердцем. В нетрадиционной восточной медицине принято прописывать больным постоянными сердечными приступами ношение золотого перстня с сапфиром;
  • чтобы уберечься от лжи и клеветы. Камень помогает его обладателю чуять обман на расстоянии, делает человека более внимательным и проницательным, это особенно важно для деловых людей, которые часто принимают ответственные решения;
  • вас часто одолевает лень – носите сапфир не снимая. Также камень помогает концентрироваться во время медитации. Это камень философов и мыслителей.

Если вы не нашли в каталоге подходящее украшение с камнем вашей души, не отчаивайтесь, мы всегда готовы изготовить для вас на заказ любое изделие, даже с самыми редкими вставками.

Подписка на рассылку

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

   

ИНН 3321027793, КПП 332101001, ОГРН 1093316000513

Разработано в romanlazarev.com © 2015-2017