Скидка на коллекцию «Ювелика» – 20%          Скидка на белое и лимонное золото – 20%          Скидка на изделия с драгоценными камнями – 30%          Скидка на изделия с полудрагоценными камнями – 25%         
8 800 333 79 25
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
 

Проба золота и качество ювелирного украшения


Знали ли вы, что самое чистое золото – 999 пробы из-за таких свойств, как мягкость и хрупкость, не годится для изготовления ювелирных изделий? Червонное золото применяют для отлива слитков, коллекционных монет и покрытия – позолоты. Для создания украшений, которые прослужат долго и будут выглядеть красиво и блестяще, используют более низкие пробы.

Три вида золота
 

Проба – это показатель соотношения основного драгоценного металла и сплава. Пробу указывают на клейме изделия. Существует три вида пробы: каратная, золотниковая и метрическая. В России последнее столетие состав благородных металлов принято указывать в метрической пробе.

 

Как купить подлинное изделие?

Золотое кольцо с пробой, биркой и именником
 

Государство законодательно обязывает производителей ювелирной продукции состоять на учете в Государственной пробирной палате. Каждую неделю новая продукция нашего завода поступает в Волго-Вятскую государственную инспекцию пробирного надзора, где украшения проходят экспертизу, подтверждение пробы и клеймение именника. Мы также, следуя установленному законом регламенту, прикрепляем к каждому украшению опломбированную бирку, в которой указана вся информация об изделии и наши реквизиты.

Наличие пробы по государственному образцу (головы женщины в кокошнике с номером пробы) и именника на изделии – признак подлинности продукции. Однако это еще не гарантия качества. К сожалению, контроль за ювелирными магазинами, реализующими иностранный экспорт, недостаточно высокий. Покупая у непроверенного продавца, всегда есть риск получить подделку из металла с более низкой пробой, чем указано в клейме. Для производства мы закупаем банковское сырье, что гарантирует нам подлинность благородных металлов. За 16 лет успешной работы мы зарекомендовали себя как надежный производитель качественной ювелирной продукции, поэтому бренд «Золотые купола» стал залогом уверенности для многих наших постоянных покупателей.

Подписка на рассылку

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

   

ИНН 3321027793, КПП 332101001, ОГРН 1093316000513

Разработано в romanlazarev.com © 2015-2017