Скидка на коллекцию «Ювелика» – 20%          Скидка на белое и лимонное золото – 20%          Скидка на изделия с драгоценными камнями – 30%          Скидка на изделия с полудрагоценными камнями – 25%         
8 800 333 79 25
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
 

Мы за высокие технологии!


Появление и распространение 3D-принтеров изменило многие сферы человеческой деятельности, в том числе производство ювелирных изделий. Чтобы узнать об опыте применения 3D-выращивания для создания ювелирных изделий, поговорим с Ольгой Пяташовой, заместителем директора ювелирного завода «Золотые купола».

3D-принтер – это устройство, воспроизводящее объемные физические объекты по заданной программе.

Ольга, как давно на производстве появился 3D-принтер?

– Около двух лет назад. На сегодняшний день это такая распространенная технология, что применяется даже при создании домов и самолетов. Нам принтер позволяет нарастить, т.е. смоделировать такие изделия, которые раньше было сложно воплотить. Его приобретение упростило и ускорило появление новых моделей со сложным дизайном, которые не под силу мастерам-ювелирам, работающим вручную. Для нас это большие возможности и гордость нашего предприятия.

– Как это работает?

– Все начинается с идеи. Сначала модель будущего ювелирного изделия создает дизайнер, затем она загружается в принтер. Если обычный принтер использует чернила, то 3D-принтер печатает при помощи полимерного воска трехмерные модели-прототипы на заданной площади. Для этого процесса нужно некоторое время.

– И что получается на выходе?

– В итоге мы имеем на специальной поверхности целую «поляну» ювелирных украшений из воска – напоминает клумбу с цветочками. Это красиво и интересно. Если прототип сделан для индивидуального заказа, то мы предлагаем объемную модель клиенту, чтобы оценить, насколько будущее украшение оправдает его ожидания. Раньше мы могли предоставить клиенту лишь отрисованный эскиз.

 

Создание 3D-модели в программе
 
Прототипы, выращенные на 3D-принтере
 

– Что происходит с восковыми изделиями дальше?

– Восковой прототип отливают в металле, получается «мастер-модель». После этого ювелир дорабатывает ее вручную, чтобы довести до совершенства.

– То есть принтер не полностью заменяет работу человека?

– Без рук мастера этот принтер – всего лишь интересная игрушка. Нужно уметь его настраивать и пользоваться им. И ни один принтер не позволит создать идеальное ювелирное украшение. Это удобный современный инструмент, который позволяет делать работу качественнее, тоньше, сложнее и при этом быстрее, но не заменяет мастера! У нас трудится целый отдел из 10 опытных сотрудников на этапе 3D-моделирования.

– В каких изделиях вы уже успели применить эти технологии?

– При создании всех сложных литейных моделей последних коллекций. Применяем как для массового ассортимента, так и для эксклюзивных заказов. Причем многие люди, желающие получить уникальное украшение, идут со своими задумками сначала в агентство, создающее 3D-модели на заказ, а потом уже с этими моделями обращаются в ювелирные мастерские. Это лишняя трата денег и времени, у нас можно сделать все в одном месте.

Эскиз ювелирного изделия
 

Современные технологии трехмерного моделирования, а также мастерство и талант ювелиров завода позволяют предоставлять покупателям лучшее сочетание цены и качества, а также возможность управлять своими задумками при индивидуальном заказе. Мы гордимся тем, что воплощаем ювелирные мечты.

Подписка на рассылку

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

   

ИНН 3321027793, КПП 332101001, ОГРН 1093316000513

Разработано в romanlazarev.com © 2015-2017