Скидка на коллекцию «Ювелика» – 20%          Скидка на белое и лимонное золото – 20%          Скидка на изделия с драгоценными камнями – 30%          Скидка на изделия с полудрагоценными камнями – 25%         
8 800 333 79 25
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
покровский ювелирный завод
 

Ювелирное изделие как бизнес-подарок


Подарки получать приятно не только от близких и друзей, но и от деловых партнеров, коллег по работе, начальника и подчиненных. Культура дарения бизнес-подарков в деловой среде набирает все большее распространение в последние десятилетия. Это целое искусство – правильно выбирать деловые презенты и преподносить их. Причин для такого шага бывает много, например, необходимость:

  • торжественно закрепить ценную сделку с важным партнером, заложить основу для длительного сотрудничества в будущем;
  • поздравить руководителя от всего коллектива или индивидуально. Это может быть как личный праздник, так и профессиональная дата, например 20-летие со дня основания организации;
  • поощрить сотрудников корпоративными подарками, например, по случаю успешного завершения проекта или за выполнение плана, за выслугу лет;
  • отметить в коллективе государственные праздники, такие как День защитника Отечества, Международный женский день, Новый год;
  • сделать подарок коллеге на день рождения или просто в благодарность за приятное сотрудничество.
Фирменные значки

Конечно, это не весь список возможных поводов для вручения делового подарка, в реальности их гораздо больше. Любые подарки повышают статус дарящего, укрепляют отношения в коллективе, внутри корпоративной иерархии, повышают мотивацию и стремление для дальнейшей работы сотрудников, вызывают чувство гордости от принадлежности к бренду. Но очень важно правильно выбрать подходящий подарок, он должен попасть в цель – принести радость человеку и оказаться полезным. Это не так уж просто, как кажется. Чтобы не прогадать – дарите ювелирные изделия из драгоценных металлов. От такого презента еще никто не отказывался.

Что подарить боссу?

Конечно, вы уже знаете привычки, характер и интересы вашего директора. Но и тут всегда есть вероятность ошибиться: даже если вы уверены на все сто, что ваш дорогой начальник заядлый рыбак и охотник, откуда вам знать, что у него не собраны все коллекции удочек, не куплены все необходимые виды ружей и уже висят дома чучела животных и рога над входной дверью? Все полезные вещи он может позволить себе сам, поэтому подарок должен быть символическим, но при этом элитным. Например, пуговицы из драгоценных металлов, инкрустированные запонки для рубашки, зажим для галстука, медаль.

Подарок с гербом
 

Ювелирное украшение всегда в цене, такому подарку будет рад даже самый обеспеченный человек. Важно при этом, чтобы вещь была со смыслом – сделать акцент на символическом смысле можно при помощи гравировки на обратной стороне. Если руководитель женщина, то неплохим презентом станет ожерелье с кулоном определенной формы, связанной с ее увлечениями или деятельностью компании. Например, ваша леди-босс – руководитель сети турагентств – дарите ожерелье с подвеской в виде компаса или с символикой самой сети. Выбирая в подарок ювелирное украшение для женщины, занимающей высокий пост, не стоит останавливать выбор на слишком сложном дизайне. Лучше просто и со вкусом – так не прогадаете.

Часы в подарок для женщины-руководителя
 

 

Считается, что культура дарения деловых подарков пошла из Японии, где процесс дарения – самая настоящая церемония, истоки которой лежат в древней национальной традиции. Смысл имеет все – и жесты дарителя, и цвет упаковочной ленты, и даже то, какой рукой преподнесен презент. Вручая подарок партнеру по бизнесу из Японии, следует быть очень осторожным, чтобы избежать неверного толкования.

 

Что подарить партнеру по бизнесу?

Существует целая этика дарения деловых подарков в разных странах. Если ваш партнер – иностранец, стоит поинтересоваться, как делают это в его стране, чтобы ненароком не нанести обиды. Ни в коем случае не дарите широко растиражированную сувенирную продукцию, вроде футболок или кепок с логотипом, если не хотите поставить под сомнение солидность компании.  Широко распространено в России и странах Европы дарение дорогого алкоголя перед важными переговорами. Но всегда есть вероятность наткнуться на «трезвенника или язвенника», и тогда ваш подарок придется некстати. Кроме того, каким бы дорогим ни было вино или виски, откуда вам знать, что ваш партнер не предпочитает пить ликер или бренди? Так что же все-таки дарить? Выбирайте что-то эксклюзивное и не самое дешевое, связанное с темой сделки, чтобы удивить партнера. Это могут быть подарочные слитки с гравировкой, значки с символикой, украшенные камнями, маленькая статуэтка из драгоценного металла, брелок. Но не слишком дорогостоящая вещь, чтобы не вызывать чувства обязанности. По этой же причине лучше преподнести презент в конце переговоров, после теплого рукопожатия с пожеланием длительного сотрудничества.

 

Деловой подарок
 

Не всегда ассортимент магазинов позволяет подобрать что-то уникальное и эксклюзивное, подходящее для особенной персоны по особому случаю. Вы можете обратиться к нашим мастерам с индивидуальным заказом, мы воплотим самые смелые задумки в ювелирном изделии. Нашими услугами уже успешно воспользовались крупнейшие компании, такие как «ИКЕЯ», «Евросеть», Центр подготовки космонавтов и другие.

Подписка на рассылку

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

   

ИНН 3321027793, КПП 332101001, ОГРН 1093316000513

Разработано в romanlazarev.com © 2015-2017